新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

分水岭横亘均价9000元?上海部分高价房卖不动

http://house.sina.com.cn 2004年08月19日14:30 新闻晨报

  王静/文

  “走得太快”的后果就是风险的一一浮现,这在那些“冒进”的开发商身上反映的最为明显,地处次级板块的闸北房市就是一面镜子。记者昨日获悉,由于大环境的影响,闸北目前一些均价过9000元/平方米的高价房销售不畅情况越来越明显,此种态势在刚刚过去的7月里更是达到了一个小高潮——一周才卖出一套房的景象屡见不鲜,更有一些开发商尝到
天堂II初章 战乱魅影 中行抵债资产网上营销
雅典快讯 新浪无线 LG CDMA手机一元抢拍
了前所未有的月余“未开锅”的窘境。

  开发商归咎“天气热”

  有数据显示,目前闸北区内均价超过9000元/平方米楼盘的销售情况并不乐观——某一楼盘开盘至今近两个月,仅仅售出几套房型较小单元;而供应量较大的另一楼盘也仅销售过半。

  为了验证这一情况,昨日,记者来到一开盘有些日子的楼盘售楼处,炎炎烈日下门可罗雀。现场售楼人员告诉记者,楼盘的销售速度这些天的确明显放缓,看房的人也少了很多,和年初热闹场景相比差了很多,“但我们觉得主要还是因为天气太热,没人愿意出门的缘故,而不是楼盘本身的问题。”她这样表示。

  “卖不动”三大表因

  中瑞市场研究公司分析师则指出,闸北高价房销售遇阻主要有三大直接原因:一是产品缺陷,区内一著名楼盘墙体开裂事件对其销售有较明显的反向副作用;另外就是交通不便,有些楼盘虽然有较佳的景观资源,但其远离公共交通的事实又令购房者考虑再三而持币观望;还有一个重要原因就是传统的区位意识。“很多上海本地人对闸北的传统认识,让该区域的高价房在吸引区外更为高端的客户时难度增加,而闸北区内本身客户对高价房又缺乏充足的购买力和需求欲望。”

  消费乏力

  业内人士进一步指出,随着近年来房市供求的高速发展,不容忽视的情况是,闸北区内的高端客户住房需求大多数已经获得满足,区外客户势必成为未来闸北房市的消费主体。

  “但借着前述三个不利因素的前提,房产大环境的政策变化让积压许久的一些矛盾开始浮出水面,区外这一群体的开拓难度随之有所提高。”地衡地产分析师指出,“闸北作为次中心城区,其区域经济短期内还缺乏和市中心相匹敌的特大亮点,消费力缺乏可能导致的客户危机不容忽视。”


   点击此处查询全部房价新闻


评论】【楼盘论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

 

 


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

热 点 专 题
千张即时奥运图片报道
UC音频直播奥运赛事
奥运场馆瘦身风波
北航招生丑闻
机动车负全责遭质疑
北京地铁美食全攻略
二手车估价与交易平台
购房租房经历征文
余秋雨绝唱:借我一生

 
 


新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网