专题 | 58链家互怼,房地产中介圈大战开打!

时间:2018年地点:北京
专题摘要今年4月横空出世的贝壳找房,一经推出,便引发了行业的巨大关注和争论。贝壳的诞生,到底动了谁的奶酪?
分享专题
左晖推出贝壳找房
  • 近日,链家网正式宣布升级为贝壳找房,为消费者提供包括二手房、新房、租赁等居住服务,作为贝壳找房核心业务板块之一的租赁业务也正式亮相。
    陆肖肖 于玉金2018年05月12日 10:18
  • 据媒体报道,4月底链家将推出一款全新的APP——贝壳找房,其中包含了二手房、新房、租房、旅居、海外五个板块。
    2018年04月20日 15:32
  • 左晖在解读贝壳逻辑的同时,也阐述了对行业格局、领地意识的看法。虽然左晖表示并不在意同行的看法,也不想树立“假想敌”,但从某种意义上,他的观点仍可看作对行业质疑的一种回应。
    张敏2018年06月19日 15:35
  • 按官网的说法,一方面贝壳找房是链家旗下子公司的集合,是链家把自己的所有业务进行“平台化”和“互联网化”的载体。另一方面链家想建立一个房产行业开放型平台,在建立属于自己的企业数据库的同时,为房产中介行业赋能。
    2018年06月19日 15:48
行业开启流血生存之战
业界评论
房产中介掀起并购风
中介大佬扩张之路:
3月1日,链家宣布与上海德佑地产达成战略合作,链家将以上海为中心的华东地区划入其万亿级O2O平台。
3月2日,姚劲波,确认58同城2.67亿美元收购安居客,还将拿出1000万美元对安居客原有团队进行等值限制性股票激励。
行业进入调整改革期:
一是企业自身的改革调整,即线上线下一体化、平台化的改革;二是行业内部并购重组,一些有地域性局限的、品牌影响力较小、资本实力较差、平台规模较小的中小经纪企业在寻求企业新的发展或归宿是,将选择并入或出售给大型的全国连锁的品牌连锁经纪企业。
微博热议