专题 | 全国多地变相松绑限购,抢夺人才大战开启!

时间:2018年地点:全国
专题摘要2018年以来,多地密集发布房地产调控相关政策,主要围绕发展住房租赁市场和松绑限购为主,其中人才引进政策频出,长沙、海南等甚至将引进人才标准降低至大专。
分享专题
落户政策放开
部分放开限购
增加租赁住房
松绑限购城市一览表
2018年楼市调控三大看点
分清中央和地方事权
房地产调控中的中央事权就是要建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,以及完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制。明年楼市调控中央事权的一大发力方向就是住房租赁市场的建设。
实行差别化调控
楼市的差别化调控不难理解,其实就是“因城施策,分类调控”的另一种表现形式。2018年楼市的差别化调控会进一步优化,具体措施会随着市场走向进行适度调整,以促进楼市平衡稳定发展。
精细化房贷政策
房贷政策(主要是限贷)的调整则是2017年楼市调控的主要措施之一。可以预计,2018年的房贷政策并不会比今年放松多少,但有保有压的趋势会更加明显。12月23日,住建部部长王蒙徽在全国住房城乡建设工作会议上表示,明年将针对各类需求实行差别化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。
微博热议