专题 | 有关北京共有产权房 你想知道的都在这里

时间:2017年地点:全国
专题摘要9月20日,北京住建委等四部门联合发布《北京市共有产权住房管理暂行办法》,自十日后的“9·30”起正式实施。共有产权住房谁可申购?价格怎么定?各界人士怎么看?对北京房价有何影响?小编对此一一进行梳理。
分享专题
共有产权房“浮出水面”无房刚需族的福音
  • 9月20日,北京市住建委联合多部门对外正式发布了《北京市共有产权住房管理暂行办法》,将从9月30日起开始正式实施。
    2017年09月21日 12:33
  • 办法要求,各区人民政府根据共有产权住房需求等情况合理安排共有产权住房用地,用于满足本区符合条件的居民家庭及重点人才居住需求。
    2017年09月21日 12:38
  • 《北京市共有产权住房管理暂行办法》自2017年9月30日起正式实施。业内专家认为,共有产权住房政策的出台,标志着北京市“保基本、分层次、广覆盖”住房供应体系进一步完善。
    朱盈洁2017年09月21日 07:38
和政府买房!各界人士支持还是炮轰?
共有产权房遍地开花 其他城市进展如何?
共有产权房科普
“共有产权房”,即中低收入住房困难家庭购房时,可按个人与政府的出资比例,共同拥有房屋产权。房屋产权可由政府和市民平分,市民可向政府“赎回”产权。共有产权房自2007年起在江苏省淮安市进行试点,该模式已在江苏省其他地区获得了推广。
2012年1月
上海降低共有产权房的准入门槛,月收入达5000元的也可以申请。
2013年10月末
上海共有产权保障房开始摇号选房,2013年共筹集约3万套房源。
2014年4月
北京、上海、深圳、成都、黄石、淮安6城市被列为全国共有产权住房试点城市。
2017年8月
北京拟推"共有产权住房" 新北京人分配不少于30%。
2017年9月
《北京市共有产权住房管理暂行办法》发布,自2017年9月30日起正式实施。
微博热议