三赢!富力六折接盘万达酒店,融创呢?

时间:2017年地点:全国
专题摘要发布会戏剧性地推迟了三次,在一个半小时之后,万达商业、融创中国、和富力地产三方战略合作签约协议发布会终于开始。孙宏斌、李思廉和王健林分别致辞,称此次合作是“三赢”。
分享专题
万达收回现金、融创持有文旅、富力浮盈百亿
融创的资金链,如何支撑孙宏斌的野心?
王健林和孙宏斌下了怎样一盘大棋?
  • 从把万达旅业交给同程整合,到此番转让大量酒店资产,再到对影视板块业务的加码,这一系列动作的背后,都是对万达整体地去地产化,尤其是要突出万达文旅的品牌与管理功能,剥离重资产。而未来还要结合万达系的影视IP开发更多品牌与管理输出的文旅项目。
    乐琰2017年07月11日 11:10
  • 孙总很猛,他的性格就是这样。”一位港股上市房企董事长日前对第一财经记者说道。此番融创接手万达项目,是出于战略考虑抑或孙宏斌性格使然,目前尚无结论。
    蔡胤2017年07月11日 10:34
  • 曾经放话要“超越迪士尼”的万达文旅城项目,被打包闪电出售给融创中国。7月10日,万达商业和融创中国联合发布,融创房地产集团以335.95亿元收购万达旗下76个酒店,同时万达以295.75亿元的价格,将13个文旅项目的91%股权转让给融创。
    童璐2017年07月11日 10:28
  • 在证监会的统计中,万达商业地产被认定为房地产业,目前是已反馈状态。同时,包括富力集团、金辉集团、首创置业等均为房地产企业,目前在证监会的审核状态中均为已反馈。但按照目前监管对于房企上市的态度,短期内或难可见有所松动。
    2017年07月11日 08:54
  • 从微观看,此次“万融合作”是一次“战略双赢”,即万达华丽转身,融创异军突起。而从中国崛起的宏观环境看,则是我国供给侧结构性改革的一次积极且重大的正能量释放。
    2017年07月11日 08:46
  • 多年以后,想起2017年的夏天,很多人还记得空气里飘荡着的那股魔幻气息。
    黄秋丽2017年07月10日 18:07
  • 如果要问王健林和孙宏斌哪个更厉害,估计一般人很难回答这个问题,要说孙宏斌厉害吧,王健林是华人首富;要说王健林厉害吧,那么孙宏斌怎么就成了万达文旅项目的接盘侠?
    水皮2017年07月10日 17:45
  • 这场超大额交易涉及资金超600亿,除了文旅项目和酒店之外,万达与今年年初投资乐视的融创还同意在电影等多个领域全面战略合作。
    蔡胤2017年07月10日 15:02
一图读懂万达文旅城发展史
当事人怎么说
万达集团董事长王健林:
转让项目能大幅降低万达商业的负债,并进一步实现轻资产化运营。“这次回收资金全部用于还贷,万达商业计划今年内,清偿绝大部分银行贷款。”
融创中国董事长孙宏斌:
此次交易所用资金完全来自融创自有资金,今年上半年公司账上还有900多亿元现金。
懂融创中国的并购版图
微博热议