北京二套房首付比例提至60%

时间:2017年地点:北京
专题摘要据财联社报道,3月17日下午,北京市住建委、市规划国土委、市住房公积金中心、市银监局、人民银行营业管理部联合举行新闻发布会,北京楼市调控进一步升级。
分享专题
头条新闻
业内分析
  • 3月17日下午,北京市住建委、市规划国土委、市住房公积金中心、市银监局、人民银行营业管理部联合举行新闻发布会,北京楼市调控进一步升级。
    2017年03月18日 07:19
  • 此次调控升级中贷款这个影响并不大,但二套房首付比例从7成升到8成还是有影响,主要是为了限制投资类购房。
    孔令薇2017年03月17日 16:07
  • 易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,北京此次出台认房又认贷政策符合预期,因为此前上海在调控楼市的时候也是采取了此类做法。
    孔令薇2017年03月17日 16:03
  • 3月17日下午,北京楼市调控进一步升级。中原地产首席分析师张大伟分析认为,首先政策打击了改善需求,提高了改善需求门槛,特别是按照目前北京市场的二手房交易中,非普通住宅影响非常大。
    李洁2017年03月17日 16:04
  • 3月17日下午,北京祭出新一轮严厉调控措施,规定二套房既认房又认贷,并将购买二套普通自住房的首付款比例由原来的50%提至60%,将二套非普通自住房的首付比例则由原来的70%提至80%。
    2017年03月18日 07:17
相关新闻
  • 3月17日北京市房地产市场调控新政发布后,网上流传一些通过离婚规避新政的办法,【京房字】的后台也有不少留言询问离婚买房是否能规避。
    京房字2017年03月20日 16:05
  •   昨天北京市房地产调控新政出台,引起了社会的广泛关注,北京市住建委的网页半天之内竟然被浏览了240多万次,简直吓坏宝宝了!   从昨天到今天中午,【京房字】的后台已经有上千位粉丝留言,咨询新政实施的具体细节规定。
    京房字2017年03月20日 17:17
  • 新浪乐居讯(编辑 小颖)北京新一轮限购政策升级!北京时间2017年3月17日下午,北京市住建委、市规划国土委、市住房公积金中心、市银监局、人民银行营业管理部联合举行新闻发布会,北京楼市调控进一步升级。
    2017年03月17日 17:09
  • 今日(3月17日)下午,北京市住建委、市规划国土委、市住房公积金中心、市银监局、人民银行营业管理部联合举行新闻发布会,北京楼市调控进一步升级。
    2017年03月18日 07:39
专家观点
陈志:
北京楼市新政的目的是抑制投资投机性需求,核心是稳定市场,让房子回归住和生活的必需品。
严跃进:
北京此次出台认房又认贷政策符合预期,因为此前上海在调控楼市的时候也是采取了此类做法。
张大伟:
中原地产首席分析师张大伟认为,认房又认贷的出现,基本抑制了改善需求中的投资比例,改善需求大部分最多只能贷款186万;新政之后,市场有望快速恢复到2016年4季度。
微博热议