新浪乐居讯(北京主编 马娜)江南,自古就有人间天堂之美誉。水网纵横,小桥流水、如诗如画。“江南好,风景旧曾谙;日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”这首诗,总是把人们的思绪牵到风景如画的江南。犹如人间天堂江南水乡,似乎令每个人心中都有一种古镇情怀,小桥流水,烟笼人家。京西北五环——北科建泰禾·丽春湖院子,在三山五园旁,造一座“院子里的江南”,带你我回归院子里的烟雨江南。

  京城湖居港湾 中国创新之心

  北科建泰禾·丽春湖院子(免费看房)是由北科建集团与泰禾集团两家实力企业于西北五环外联袂打造的“院子系”全新升级之作。西承三山五园(“三山”香山、玉泉山和万寿山,“五园”静宜园、静明园、颐和园、畅春园和圆明园),南邻丽春湖大美湖景,与滨河森林公园隔湖相望,地处北中轴新风大系统“气源口”,坐拥中关村北扩区域—高新企业、上市公司以及高新技术人才汇集地,执掌“中国创新之心”。此外,在区域配套环境上,丽春湖院子紧邻沙河地铁站南800米,附近有85所高等学府围绕,近享10大商业街、9大医疗资源、14家高尔夫俱乐部与2家马术俱乐部齐聚的圈层配套。

丽春湖院子 效果图丽春湖院子 效果图

  匠心五坊八巷 一院藏尽江南

  作为中国院落别墅界的“前辈”,泰禾一直以坚定的文化自信与抱负表达当代中国美学,以中国式美好对话世界前沿智慧。丽春湖院子在整体规划上沿袭泰禾院子系坊巷体系,规划了“五坊八巷”,师法“三城三宫三殿”之形制,匠心打造“园门、坊门、院门”三进门第体系,更汇集百座名园精粹,精心遴选特色植被入院,于坊巷院落间匠心营造 “丽春五景”,一院藏尽江南。

丽春湖院子 效果图丽春湖院子 效果图

丽春湖院子 效果图丽春湖院子 效果图


  一院一景 重拾院居美好

  一切景语皆情语,在北科建泰禾·丽春湖院子(免费看房),一草一木,一砖一石,都写满了至情至性的院落情怀。项目承中式院落之精髓,以3米高墙围合自家天地,扣门入院,别有洞天。以砖、瓦、石等铺筑精美花街,精美主题墙雕,惟妙惟肖,精选葱茏名树入院,与景墙相互呼应,一步一景,其为前庭院;内庭院则隐于内含而不露,别有一番韵味;上庭院则视野开阔,是休闲、观景的不二之所。

丽春湖院子 效果图丽春湖院子 效果图

  值得一提的是,丽春湖院子的砖作方式采用难度大、耗时长的“磨砖对缝”技艺,再通过街巷尺度将高墙的等级感和气势烘托出来。当人进入院子,便可感受到围合里浓厚的中国式庭院。

丽春湖院子 效果图丽春湖院子 效果图

  另丽春湖院子是北京西北区域中地块容积率仅1.05,为近5年低密供应且无任何配建政策房的纯住宅用地。临近地铁昌平线,沙河站下车,距离项目800米;京藏高速小汤山出口出,右转进入百沙路,沿百沙路行驶2公里,右转进入丰善东路,行驶1.4公里,到达河堤路,沿河堤路向东1公里即到。

丽春湖院子 位置图丽春湖院子 位置图

  这意味着,北科建泰禾·丽春湖院子将是为纯别墅社区,即社区为纯住宅属性,充分满足高端置业圈层的纯正性。

  从内涵寓意到设计理念,无不流淌着魂牵古韵、梦萦水榭的江南韵味。

丽春湖院子 效果图丽春湖院子 效果图

  据了解,北科建泰禾·丽春湖院子(免费看房)440-568平米(建筑面积)中式独院和246-568平米(建筑面积)叠院新品将于11月27日全面加推。2万平米园林示范区与纯美样板间已全部开放。江南盛景,私藏一院,欢迎预约品鉴!