随着移动互联网的发展,人类的社会已经进入了手机时代,无需用繁琐的数字,只需每天看到身边的“低头族”,每个人都意识到了手机已经成为了人身体的一部分。

  “未来的商业模式在移动互联网”,这是马云和马化腾的共识,马云刚刚垫付传统的商业模式,转眼间又要被以微信为代表的新商业模式所颠覆。

  以微信为代表的拇指经济,已经渗透进支付、交易、电商、租车、购票、金融、理财、餐饮等社会各个方方面面,微信在编织一张大网,建立我们人与人,人与商业之间的关系。

  拇指经济时代

  在中国我们说到有“拇指经济”,也就是短信和手机上微信服务在短短两三年内成长成为3、4百亿的市场。

  拇指经济时代,最大特点是人人都是接受者,同时又是生产者、传播者,在这样的特性下,谁来构建商业文明?这里不得不引出移动媒体的概念。

  移动媒体当道

  当未来的电商将从以空间为代表的PC时代,进入到以手机等移动终端为代表的移动互联网时代,未来的商业世界将更加尊重人的个性,“小众化的时代”将会来临。

  从目前来看,移动媒体不仅包括手机,包括MP3,也包括游戏机。移动媒体非常个性化,所有的终端不统一,终端的显示格式、操作系统都不统一。这跟PC发展是不一样的。PC的程序由微软统一了,PC有2个应用定义:一个是文字处理、二是表格处理。

  移动媒体和其他所有媒体有一个很大的区别,手机是人类有史以来传播速度最快的媒体,一小时可以传递给1万个人,E-MAIL一小时可以传递给100万个人,而电话一小时可以传递给1000个人。

  绿地弘金宝开启手机新工具时代

  麦克·卢汉提出“媒介是人体的延伸”时还没有手机,否则他的理论在当时看起来不会那么晦涩难懂——现在,你发现这个理论再形象不过了,人们通过手机来获取信息、洞察世界,它几乎成了人体的一部分。

  数据显示,截至目前,全球68亿人,手机用户50亿,中国手机网民8.58亿,手机支付网民达1.6亿,中国PC端网民5.53亿,PC端支付网民2.5亿。

  未来,中国将会成为全球最大的移动互联网市场。

  手机可能是移动媒体当中最重要的终端,手机除了发微信,也可以上网,主要是作为娱乐的工具,所创造也是娱乐这样一个经济。

  值得注意的是,绿地弘金宝的出现,让手机开始显示出作为生产工具的可能性,这一创新具有划时代的意义。

  绿地在移动媒体的市场上,在全世界扮演非常重要的角色,到今天为止,绿地弘金宝已初现端倪,未来,将重写拇指经济时代的商业规则,取得领导的位置。

 扫一扫,立刻加入绿地弘金宝

  绿地弘金宝咨询专线:4000-119-199