四年一度的足球世界杯,八分之一淘汰赛激战正酣,谁能笑到最后,眼下局势并不明朗。然而,绿茵场外的另一种“角逐”已然分出高下。在北京2014上半年度4000万以上顶级豪宅成交榜单中,首创置业天字一号作品【首创天禧】以骄人成绩稳居榜首,在这场“豪宅世界波较量”中,赢得叫好又叫座,不负其“世界地标名宅”的美誉。

  据统计,今年以来,北京成交4000万以上的顶级住宅共签约不足20套。6月15日,位于北京CBD核心区、与CCTV仅50米之隔的首创·天禧全新G系大宅开盘启封,成交套数占据市场总量半壁江山,火爆态势大大超过预期,成交价高达14万/平米,当仁不让登顶北京上半年度4000万以上顶级城市豪宅销冠。在开发商首创置业看来,作为与纽约ONE57、伦敦海德公园一号、上海汤臣一品齐名的四大世界地标名宅,首创·天禧的强势大卖实属必然。

  首先,不可复制的地段资源,是首创·天禧傲视群雄的王者基因。北京市,东三环,京广桥,CCTV正北50米,咫尺相邻330米国贸三期、520米中国尊等国家级地标,坐拥CBD核心区黄金一公里生活圈,高端商业、商务、酒店、会所簇拥环伺,方寸间执掌时代顶级资源。

  其次,绝版断供的稀缺产品,是首创·天禧限量臻藏的不二法宝。原北京CBD核心区物业协会会长胡东海坦言:在CBD的两个规划历史上,无论是此前1000多万平米,还是后来东扩700万平米,住宅的配比都微乎其微,这直接决定了住宅在CBD的稀缺性。所以,作为CBD核心区唯一的、最后的在售70年产权纯居新盘,首创·天禧以400㎡均码大宅严格限定同质邻里,再加之全进口德系精装品质、超低密立体浓荫园林,其宜居价值是别人望尘莫及的。

  一位一次性支付半亿全款的买家坦言:不可复制的地段、绝版稀缺的产品,只是他选择首创·天禧的原因之一。深受“股神”巴菲特价值投资论影响的他表示,要在别人贪婪的时候恐惧,在别人恐惧的时候贪婪,对于首创·天禧,收藏也好,投资也罢,懂得何时出手才是王道,而现在正是出手的最佳时机,如果现在不出手,将来只会有两种结果,要么日后只能以更高价位争抢,要么机会错过,这样的孤品物业不复再有。

  正是这些领袖共识,被极少数人慧眼睿见并果断出手,才能于绝世孤品的争藏热潮中占尽先机,在世界地标名宅的版图上拥有自己的一“禧”之地。