万丰公园四环内面积第四 公园地产价值洼地位备受关注

2014-04-18 09:35:12|来源:新浪房产
摘要|

  近来权威机构对北京城市公园进行统计,对四环内城市核心区内近30多个城市公园进行面积排名,万丰公园成最大黑马,总占地面积1200余亩,相当于2.2个日坛公园、1.5个陶然亭公园、1.2个北海公园 ,其面积位列第四,仅次于朝阳公园、天坛公园、玉渊潭公园。

  北京市四环内城市核心区公园面积排名前十位

 

  万丰公园位于西三环与西四环之间,规划总面积78公顷多,目前公园一期建成44公顷,由六个景区构成,分别为具有西方古典园林通透轴线风格的观景台即公园主广场;适合儿童嬉戏的儿童游乐区;符合青少年喜好的青少年拓展区;供游人休闲观景的麒麟湖区;配有健身器材、篮球场、乒乓球台等设施、器械的体育休闲区及含氧丰富,适宜晨练、漫步等简单运动的林间漫步区。全园植被覆盖率达80%以上,数百种树种、数千株树木日日夜夜为周边提供沁脾鲜氧,其负氧离子含量为城市平均标准的20倍。预计2016年全园1200亩建成完毕,北京城心将呈现一片超大面积的罕见浓荫。

  万丰公园效果图

  万丰公园效果图

  历来古今中外,城市核心区地段加公园傍身是城市豪宅的两大必备要素,例如纽约的中央公园豪宅区、伦敦的海德公园豪宅区、巴黎的凡尔赛花园豪宅区。在北京,朝阳公园周边从最早的棕榈泉国际公寓到现在的四季世家,演绎了城市公园豪宅区的成长历程。

  纵观北京城市核心区的大型公园绿地,像天坛公园、玉渊潭公园等老牌公园周边已经被房龄近40年的老式住宅占据,即使90年代末新兴的朝阳公园,目前环公园周边也出现饱和、甚至拥堵情况。

  万丰公园毫无疑问是下一个城市公园豪宅区的孕育之地。也是当前城市公园地产唯一仅剩的价值洼地。纽约中央公园建成15年后,周边地价增长了9倍。而在北京,朝阳公园建设前后,周边住宅项目成交均价相差三分之一以上,并且,由于公园地产的稀缺属性和唯一属性,其未来升值能力与日俱增。根据北京工业大学循环经济研究院以及中国科学院地理科学与资源研究所的调研表明,公园绿地等自然资源将直接推升周边房产的增值效应, 且增值幅度在10%—32%之间。

  目前万丰公园西侧仅一街之隔的豪宅项目紫辰院 (论坛 相册 户型 样板间 点评 地图搜索),今年1月份刚拿到北京市首批预售证,预售均价6.7万/平。据悉,紫辰院以260-360平米的平层大宅产品为主,并且是唯一一个在四环内拥有独栋、联排别墅的高端项目,历经四年精雕细琢打造四环内唯一一座6万平米新古典国学园林,还引进北京市排名前三的重点中学---北京十一学校。

  紫辰院效果图

  紫辰院效果图

  更值得一提的是,紫辰院除毗邻万丰公园外,北侧紧靠面积300亩的市政运动公园-悦泽园,城市公园地产价值被再次放大。

  2012年初北京国土局下发文件:三环内原则上不再新增住宅用地,四环内土地更加寸土寸金。今年2月中旬,紫辰院所属的西局版块连拍两块地,分别被龙湖联合体与泰禾以超6万/平的楼面地价拿下,预计未来售价在10万/平以上,相比之下,处于1500亩双公园合抱之下的紫辰院,其公园地产价值洼地地位已不言而喻。

  >>京城4月“抢房”季 4月19日新浪乐居大型看房团火热招募中

  

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论