伍佰年前私茶馆:茶事初想

http://bj.house.sina.com.cn  2013年03月20日13:56  新浪乐居
商家LOGO商家LOGO

  [初序]:

  伍佰年前,似是而非,百转轮回。

  而我们今生烟雾弥漫,所有美好东西在失去,所有人性的真善美在被忽略,所有人在匆忙和焦虑中老去,也许你也怀念古人的菊花古剑和酒,也或许迷恋夕阳西下断肠人走天涯,我们梦想穿越。

  我们失去悲天悯人的情怀,失去那种一花一世界、一叶一菩提的细腻精致。在面对匆忙生活的时候我们应该知道,其实幸好有这样一种生活方式可以体验。其实越来越多的生活可以同时生存在一个生命之中,其实可以有一种从容的形式可以找到自己心里的源本愿望,听茶的声音、见自己内心,外界噪杂自然成为生活插曲。

  每个人都有自己的前世今生,每个人也都有自己一杯茶,这是一种奇妙的缘分,幸运的我们找到这样的一种途径,这样的一种重新面对世界的方式,一种重新发现自己的幸福与美妙,放下繁乱尘世,安静的坐下来,端起茶托与杯。

  细腻悦读茶的色彩与光泽,徘徊在暗栗色和琥珀色的渐变深浅中;回归自然与造物,认真体会各种茶香,认知什么是兰花香桂圆香、品味各种韵,学习什么是古韵旧韵和老韵、樟香荷香青香;什么是滋味什么是口感、什么是舌头生津,甚至你真可以感受茶气在体内穿梭激荡,当然它会让你彻夜难眠、回味无穷。

  甚至,这其实什么都不是,这只是一杯茶,一杯解渴的汤,它却更似一碗种迷魂汤,不知不觉,你陷入其中,回归童真却穿越史载,或许国乐的音与韵让你看到历史的苍与古,昆曲的诗词与藻句让你细腻惊叹,或许梅兰竹菊都会突然在你居室里院子里静养光阴,或许书法字画里迹藏你辉煌一生,或许你此刻端坐在黄花梨太师椅,手端一只明成化斗彩杯,闻着野樟香,厚滑的茶汤已经入喉,舌面正在生津,一会又似乎涌泉,强烈的茶气让你在回忆起了这一切。

  真的很幸运,我们遇见了茶,这是一种很珍贵的缘分。在了解和探索茶真性的过程里,唤醒内心的真我,发现文化之大美,中国之深远,发现年华似水,回味生活中欢喜悲伤,化解生命悲欢离合,生活的韵义在茶香与汤汁之间轮回流传。

  剧本:《茶事初想》

  第壹曲目:【指点迷津:喝茶去】

  第贰曲目:【西游:澜沧江畔寻访茶马古道】

  第叁曲目【神仙行:武夷山的岩韵与松烟香】

  第肆曲目【音韵:铁观音的音韵与南音的音律】

  第伍曲目【花果山:四君子和春暖花开】

  第陆曲目【极乐世界:器与具的光阴似箭】

  第柒曲目【水帘洞:天空上云朵沸腾】

  室内乐:【邂逅】

  作曲/指挥/古琴/古筝/琵琶/胡琴/笙/笛萧/阮/小三弦

  未完待续。

  【伍佰年前私茶馆】

  胡同巷陌,一壶香茗;随心而憩,随意而歇。

  【滇红系】云红、金丝眉、云海,

  【闽红系】正山小种、烟云、金骏眉,

  也有武夷岩茶名种奇丛,各种印普洱茶等正宗私家好茶,

  更藏顶级私茶冷凝香、锦秀红恭迎品鉴。

  ADD:北京后海 烟袋斜街

  VIP:400-086-1950

  微博:伍佰年前私茶馆

二维码二维码
Powered By Google  
留言板电话:400-606-6969
保存
全文浏览
打印
关闭

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户

房产导航:
B 北京房地产 D 东莞房地产   海南房地产   南宁房地产   沈阳房地产
C 成都房地产   大连房地产   合肥房地产 Q 青岛房地产 T 天津房地产
  重庆房地产 F 福州房地产 J 济南房地产 S 上海房地产 W 武汉房地产
  长沙房地产 G 广州房地产 N 南京房地产   深圳房地产   无锡房地产
  长春房地产   贵阳房地产   南昌房地产   苏州房地产 X 西安房地产
  常州房地产 H 杭州房地产   宁波房地产   石家庄房地产 Z 郑州房地产

[129城市] 加盟站招募