对比本季度三个月的本异地来电比例,八月异地来电比例最高,这与八月燕郊楼市的火热状态密不可分,燕郊以及北京周边地区的楼盘主要特点是低单价、不限购,这是吸引异地购房者咨询的主要原因。而进入九月后,燕郊及北京周边新盘入市较少,并且国家限购令范围不断扩大,很多二、三线城市都将划归到限购范围中,尤其是北京周边的廊坊、燕郊等地区面临被限购的处境,使得购房人认为政策仍将加码,而选择继续观望,导致市场上有购房资格的人也越来越少。这一局面使得9月异地来电比例减少。

图6:第三季度北京7、8、9月本异地来电量比例图6:第三季度北京7、8、9月本异地来电量比例

  ・北京楼市月度关注热度变化情况

  数据显示(图7)6月受限购令初期影响,关注热度较前一月下滑幅度较大。7月份开始进入上升期,关注热度一路攀升,这一期间新盘大量入市,部分楼盘价格开始松动,出现众多折扣优惠,加之暑期学区房走俏,多方利好使得7月楼市热度攀升。而进入8月,楼市的关注热度开始降温,7月入市的楼盘加之新盘入市,导致房源过剩,无法完全消化。本希望“金九”能打翻身仗的各路开发商在这个九月遭遇了“寒秋”,商家使出浑身解数,打出各种宣传和优惠还是没能挽回颓势,9月北京楼市关注热度持续走低,一方面更多限购令的出台使得购房者持观望态度,一方面大量新盘趁旺季入市,造成供大于求的市场状态。目前只能寄希望于低迷楼市在10月能有所扭转。

图7:北京楼市月度关注热度变化情况图7:北京楼市月度关注热度变化情况

  以上信息仅供参考,最终以开发商公布为准。本稿件为新浪乐居独家原创稿件,版权所有,引用或转载请注明出处。

[上一页] [1] [2] [3]