奥特莱斯激发城市建设新活力

  据相关专家分析,中国城市建设的问题在于摊大饼式的建设模式,应该采用组团式发展,把人们的基本工作生活需求就近解决,减少通勤数量。在欧美国家的许多城市空间结构多是以城市圈或城市群尺度的多中心作为对象,新中心要有完善的设施及相对独立的功能:居住与就业就近解决,新中心与原中心之间必须有捷便的佳通联系,保留绿色开敞空间。主要用于疏散城市中心地区的部分商业、商务、功能,疏散中心区的人口,调整中心区用地结构,改善中心区额环境,培育新的城市增长极,形成城市功能的合理布局,带动周边的发展,改善城市空间结构。

  奥特莱斯(中国)借鉴欧美国家以城市圈或城市群尺度的多中心的城市建设模式,并结合中国的国情,提出全新的奥特莱斯引领的城市新中心的全新模式-芭蕾雨。芭蕾雨引入国际化的纯正奥特莱斯业态,融合综合现代商业集群,并根据地方特色资源,增加独特的资源产业,例如高尔夫、游艇会、温泉SPA等多种业态融合,将世界时尚带到中国,并建立完善的设施,也形成了相对独立的城市功能,从而在大城市周边形成城市新中心,这种模式是我国改变城市建设传统模式的一种尝试。

  这种模式来自于首创置业提出的“地产+产业”的创新战略,其中地产作为支撑,实现资金的灵活周转。而产业有一定的培育期,利用地产所带来的资金回流培育产业的发展,成功运营上轨后,它所带来的盈利是持续不断的,并且产业的兴盛会推动项目周边的城市化发展进程,形成良性的循环经济。

  在这一循环经济链条中,以奥特莱斯引领的休闲度假购物特区-五彩奥莱是其重要的一环,在它周边配备了大规模的商业集群,囊括了大型购物中心,专业卖场,文化设施和娱乐配套设施,商业街包括了商业风情街,特色美食城,西式教堂,儿童体验中心,时尚酒吧街,同时还有大型的银行以及国际学校等生活设施,通过与休闲住宅、特色资源产业共同组成城市新中心。

  新城的建设必须有广阔的辐射腹地和消费市场,对周边地区能产生辐射带动作用,从而解决区域发展的平衡,缩小经济相对落后区域与全市经济发展水平的差距,进一步促进城市副中心承担疏解中心区域的城市功能。房山芭蕾雨依靠北京强大的消费市场,通过引进奥特莱斯国际化的商业业态,匹配完善的生活配套设施,比如学校、医院、银行、邮局等等,这些商业集群的发展能推动就近解决当地就业,把具有世界风情的、低密度住宅风格引入当地,吸引城区人民向郊区转移,缓解老城的压力,促进新城的发展,对北京世界城市发展定位的推进也意义非凡。在今年11月底,芭蕾雨・悦都即将开盘,其他配套设施也将相继与大家见面。

  芭蕾雨已经在京津冀、长三角、珠三角等地布局。未来,还会将这种模式在全国范围内继续展开,比如在华中、华南、东北等地都在战略发展范围之内。芭蕾雨通过带动中国城市经济的发展,成为区域经济发展的引擎和产业动力,同时大力提倡发展低碳经济,在求发展的同时把环保落到实处,在促进城市建设、产业升级、就业、税收的同时不忘为消费者打造绿色、健康的生活环境、提高人们的生活品质,让他们享受到同步全球的时尚生活和低碳环保的购物、居住环境。

  据芭蕾雨的重要股东首创置业的董事长刘晓光分析,房地产其实是一个现在与未来相结合的产业,需要结合现在的市场发展需求,用未来的眼光,寻找有利于市场发展,有利于提高百姓生活水平的方式,才能承担起作为城市建设者的社会责任,才能让城市的明天更加美好。

[上一页] [1] [2]