大家都说,这是一个最好的时代,也是一个最需要人才的时代。在这个充满希望与梦想的时代,寻找到一个实现人生价值的广阔舞台,是年轻人发自内心的期许和渴求。一座创新发展中的城市,亟需充满创造力的各路贤才。而对于人才来说,哪里发展前景好、政策环境优、服务能力强,就会不断涌向那里。

  

  在这样一种大环境下,一场人才争夺战一触即发。去年以来就有城市加入了这场战争,并且还有愈演愈烈之势。然而,在这一场无硝烟的战争中,最耀眼的还属“房子”这一因子。在这一看似福利的政策中,实际却是一场“曲线救国”之策?不禁让人怀疑,用房子这一因素吸引人才的真正目的。小编想说的是,吸引人才没错,用房子吸引人才也没错,但千万别用房子伤透了他们的心。

  在这一场人才引进战略中,更多的还是二、三线城市,这些城市特点就是发展前景比一线差点,但是相比四线城市,还是要好很多。在吸引人才的资源方面,占据较大优势,而且比一线城市的房价要低不少。

  据不完全统计,从去年10月以来短短3个月,全国就有近20个城市与地区发布了人才引进新政。其中,大部分城市的新政中都有关于购房、租房的优惠措施。

  

  郑州针对新引进落户、郑州户籍未迁出户口的全日制博士研究生、35岁以下的硕士研究生、“双一流”建设高校的本科毕业生,出台在郑州购买首套自住商品住宅,可免予提供社保或个税证明的政策。

  六朝古都南京直接提出高层次人才在南京购首套房不受户籍限制。

  长沙则将人才的范围进一步扩大,凡是具有专科以上学历、技师及以上职业资格的人才,首套房不受户籍、社保缴存的限制。

  还有天津租房即可落户的户口政策等等,在已发布的城市人才引进战略中,基本上都与房子挂钩。但是这一看似用房优惠的房子吸引人才的战略,是否会是2017年楼市严密的调控下的曲线救国之态呢?有热心人士分析,热衷于这波人才争夺战的二线城市恰好也是去年以来国内房地产调控的热点城市,这些人才政策很大程度上不是为了吸引人才,而是为吸引购房者,给楼市限购曲线松绑,是变相的房市调控政策。更有人为这是这些城市一箭双雕之举,一方面解决城市产业转型升级的人才需求,另一方面扩大城市的购房群体,让处在严密调控的楼市得到短暂的喘息。

  但是我想说的是,这些人才引进战略都是短期政策,都没有提到长期对这些人才实行什么样的政策。而一个城市真正的想要留住人才,一定要是长期的。就对现在实行的房子优惠政策而言,即使是这些人才买了房,然后定居下来的生活成本呢?怎么提供,这些人才想要实现的价值平台是否能够满足他们的需求等等这些都是他们所要的。

  

  所以各城市在制定已经人才战略的时候,一定要考虑到人才真正的需求,为他们提供可以让他们最大的发挥他们才能的平台。不仅仅是要为他们提供有所居的地方,还要从生活配套比如交通、教育和医疗等资源方面相应的提供给他们,让他们在给城市创造活力的时候没有后顾之忧。一定不要出现,在面对楼市调控,想要用楼市拉动GDP,在引进人才刺激楼市后,把他们抛弃,让他们成为楼市的“接盘侠”。

  曾经在zf提出万众创业,大众创新的口号时,就有城市利用各种口号吸引创业人才加入城市中的创业大军。但是,当这些创业者加入后,发现根本不是这么回事,以前信誓旦旦的说提供的优越条件,发现都是脏、乱、差。而且有的城市在引进这些创业者后,就撒手不管了,你让这些创业者情何以堪啊。

  营造有利于人才成长的生态环境,让人才安心在城市生活工作,才是各城市需要关注的地方。如果仅用房子拴住人才的心,到时候别伤了这些人的心才好啊!