新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

福建反腐英雄黄金高被起诉 据称曾为四情妇买房

http://house.sina.com.cn 2005年08月10日17:37 华夏时报

  成也房产,败也房产!去年,他为于城市开发中腐败斗争名声远播,成为一代反腐英雄;今日,他为自己情妇定购房产乌纱不保,成为一名监下囚徒。

  黄金高,原建省连江县原县委书记,因2004年8月8日在人民网发表一篇名为《为何防弹衣随我6年》文章而名声大作。在这篇文章中,黄金高详实叙述了发生在福建省连江县的一起城市房地产开发腐败案件,以及自己在调查案件过程中遇到的种种困难,文章纪录详实,
真切感人,一经发表就引起社会各界的广泛关注。而黄金高也一跃成为新一代人民公仆,反腐英雄!但仅过了一年不到的时间,福建省人民检察院就以受贿罪将黄金高送上了审判席,而媒体也报道出黄金高在职期间为其包养的4个情妇一人买下了一套房产。

  记者从有关方面获悉,福建省人民检察院指定南平市人民检察院管辖的福建省连江县原县委书记黄金高涉嫌受贿案,经南平市人民检察院审结后,已于2005年8月3日向南平市中级人民法院提起公诉。

  检察机关指控:现年53岁的黄金高在1993年至2004年担任福州市郊区副区长、晋安区副区长、福州市财委主任和连江县委书记期间,利用职务上的便利,在干部提拔、任用和专项资金的拨付中,为他人谋取利益,非法收受他人财物计人民币368.53万元、美元22.8万元、寿山石30块(价值26万多元)、笔记本电脑一台(价值1.7万元)、金砖一块、白金项链二条,其中黄金高索贿人民币127.7万元、美元16万元,数额特别巨大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》,构成受贿罪。

  “福建省连江县县委书记黄金高穿防弹衣反腐”,去年投书人民网后成了“反腐英雄”。黄金高被“双规”后,媒体揭露他好色,包养4个情妇,经常嫖娼和受贿。报道说,黄金高还为每个情妇买一套公寓。黄金高还经常嫖娼。据报道,他的好色,在福州的莆仙籍官员中很有名。

  爱问(iAsk.com)买房 相关网页约13,140,579篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网