新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

面对房价高涨的趋势 拒绝买房也是一种选择

http://house.sina.com.cn 2005年03月18日10:20 南方都市报

  要是有人还要和我谈今年的房价走势,我肯定在1秒之内进入白痴状态,思维停顿,不发一言,逼急了,就直接说,不知道!

  什么东西谈多了都会让人腻烦,你说是不是?从去年到今年,“房价”两字几乎每天都被人挂在口头上,而且大多和“涨”字紧密联系在一起。

  我不是投资者,也不是发展商,我和大多数的人一样,是一个平凡的也想有房住的人。每天拼命工作,努力赚钱,渴望买房,可是深圳每年开发那么多房子,仍然和我毫无关系。

  更加让人郁闷的是,2004年开始,面对房价高涨的趋势,政府的宏观调控就一个接一个,专家和学者关于泡沫论的理论有理有据,可是到头来,市场毫无反应,就像一个玩弹弓的人,对准的目标是一块橡胶糖,弹子打在上面,沉闷的声音都不会有。

  市场呢?也像高速飞行的火箭,不可阻挡。所有的房子推出后,总有人去捧场,人们害怕的是,这一次不买,明天也许就没有了。

  如果是我,我就倡导大家集体拒绝买房,开发商是靠资金周转来生存的,银行的利息可不是好玩的,小业主一年不买房可以租房,但是一年卖不出去房子,开发商肯定逼急了甩卖。可是,可是,这怎么可能呢?开发商不会答应,要结婚要生子需要住进新房子的人也不会答应。所以我只好摊开双手,茫然地望向远方,等待下一轮的涨价潮。(李孟姣)


   点击此处查询全部房价新闻


评论】【楼盘论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭

 


 


新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网