首开富力·十號国际&晓利会客厅丨承非遗古韵 匠筑城市百变空间

2019-06-10 17:29:16|来源:乐居买房|作者:曲智静
摘要| 国匠技艺,古粹今承。6月7日,恰逢中国传统节日端午节,首开富力·十號国际联合新浪乐居晓利会客厅共同举办“咫尺奢华 匠铸文化传奇”端午节花丝镶嵌古法技艺传承体验活动。

  国匠技艺,古粹今承。6月7日,恰逢中国传统节日端午节,首开富力·十號国际联合新浪乐居晓利会客厅共同举办“咫尺奢华 匠铸文化传奇”端午节花丝镶嵌古法技艺传承体验活动。

“咫尺奢华 匠铸文化传奇”活动现场活动现场

  活动特邀花丝镶嵌非遗传承大师、北京花丝镶嵌厂唯一的第三代专业设计师崔西伦,解密皇家御用饰品制作工艺、燕京八绝之一的花丝镶嵌古法技艺,将中国非遗文化的精粹与传承精神引入案场,在首开富力·十號国际600㎡平层定制私属空间内,感受匠心古韵与国际化雅致生活的碰撞与融合。

  品花丝镶嵌非遗技艺 礼献端午时光

  古粹与奢华同享,传承与创新并行。雅致秀美的花丝赏甁,栩栩如生的金丝银果盘,国礼级别的烧蓝金丝手包和一件件花丝镶嵌宝石挂坠耳饰,十余件精美的花丝镶嵌珍品被摆放在首开富力·十號国际艺术馆中。

崔西伦部分花丝镶嵌作品

  经过2000年时光淬炼的花丝镶嵌工艺,见证了中国古代金银工艺的巅峰岁月,2008年列入国家级非物质文化遗产名录。花丝镶嵌非遗传承大师、北京花丝镶嵌厂唯一的第三代专业设计师崔西伦介绍,花丝镶嵌工序繁琐,由掐、填、錾、焊四大基本技法上演绎出多种复杂的工艺,需有细心、耐心、巧心、匠心之人方能学得精髓,且曾为皇家专用,传承难度较大。随着传统文化的复兴与发扬,花丝镶嵌工艺才逐渐走向大众。

承非遗古韵 匠筑城市百变空间

  在介绍过花丝镶嵌的基本技法后,东方艺珍花丝镶嵌厂技师为现场嘉宾演示本次活动的体验作品:五瓣银质花丝珍珠吊坠。嘉宾们纷纷拿起手上的材料包跟随老师的步骤尝试填丝,并直言“看起来容易做起来难”。崔西伦笑道:“这正是花丝镶嵌的魅力所在,每个人、每件作品、每个细节都并非完全相同,成品才更加生动,这绝非是现代工艺所能比拟。”

承非遗古韵 匠筑城市百变空间

  诚然,这便是花丝镶嵌的美之所在,正如首开富力·十號国际独具的开拓创新精神一般,摆脱传统房地产建筑模式桎梏,结合可持续发展的地产新模式提出全新地产概念,并开创中国首个CGC标准空间,通过国际学校+国际康养+旗舰商业+定义空间四大标准,将“跨代+融合+共生”理念完美演绎,让美好即刻呈现。

承非遗古韵 匠筑城市百变空间

  600㎡自定义私属空间 藏纳生活无限可能

  当东方之美与国际范儿会客厅相遇,首开富力·十號国际的包罗万象总能给人更多的惊喜。

首开·富力十號国际实景图首开·富力十號国际实景图

  首开富力·十號国际择址世界国际艺术黄金区域顺义,罗红摄影艺术馆、松美术馆等给予喧嚣都市以温柔底色,同时依托港区融合的国际航空中心核心区,创新引领顺义经济并欲将其打造成打造首都和谐宜居示范区。

首开·富力十號国际区位图首开·富力十號国际区位图

  首开富力·十號国际独占区域发展优势,依靠两高两快一轨道交通路网可快速畅达望京、国贸、首都国际机场等处,将城市核心与国际生活20分钟自由掌控。温榆河、唐土新河、牤牛河三河环绕;西邻滨水公园,北望蟒山森林公园形成天然绿肺屏障,具备得天独厚的生态优势。此外,醇熟的商业配套与丰富的国际化教育资源让此处成为高端圈层汇聚的不二之选。

  

首开·富力十號国际实景图首开·富力十號国际实景图

  优质的外部条件也需要与极具特色魅力的内在产品与之匹配。首开富力·十號国际创新推出国内首个CGC标准空间,集合商业、教育、文化、艺术、生态为一身,聚焦成为国际化大都市标杆,以世界级标准规划理念珍藏36栋纯低密原创现代风格大平层空间,单层600㎡奢享自定义空间,在功能上提供无限可能。花园式办公、私人工作室,亦或是各界商业领袖的高规格私人会所、同步全球的新生活,随心而境,不定义生活边界,藏纳万千。

首开·富力十號国际实景图首开·富力十號国际实景图

  生活百变,空间多元。两大品牌房企强强联合,承匠心筑经典,系出名门,启时代风华。首开富力·十號国际艺术馆现已对外开放,移步此处,感受600㎡私属空间里的无限可能。


承非遗古韵 匠筑城市百变空间


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论