大兴机场飞行程序获批 临空区蓄势待发

2019-06-08 05:58:47|来源:乐居买房

  记者近日获悉,大兴国际机场飞行程序正式获得民航华北地区管理局批复,包括机场飞行程序、运行最低标准及机场使用细则。作为大兴国际机场开航筹备的重要节点,此项工作的完成标志着大兴国际机场已具备通航条件,为工程验收和机场开航奠定了坚实基础。

  大兴国际机场飞行程序设计工作与机场可行性研究工作同步启动,历经数据收集、概念设计、正式设计等阶段,于2019年1月完成程序初稿编制。

  为全面验证飞行程序、检验机场建设成果,大兴国际机场分别于2019年1月和5月进行了投产校验飞行和真机试飞。其中,投产校验飞行历时34天、112小时,对本场飞行程序、助航灯光、导航设备等进行了全方位校验;于5月13日开始的试飞工作将持续至9月。5月13日进行的基本试飞由南航、东航、国航及厦航共同参与,对进近、进港和离港程序进行了实地试飞,并由国航对全部飞行程序进行了模拟机试飞,验证了飞行程序的安全性和适用性。下一步,大兴国际机场还将于8月至9月开展机场低能见度专项试飞和全面试飞,确保机场投入运行后空地协同、顺畅高效。

  飞行程序作为航空原始资料的一部分,是开航的必要条件之一。飞行程序获批后,大兴国际机场已于5月30日完成航空原始资料上报。后续,大兴国际机场将持续跟进资料收集、审核情况,确保大兴国际机场航行情报原始资料按时生效。

  另据了解,北京大兴国际机场将于6月30日竣工,于9月30日前正式开航。

  以上信息来源于北京日报。

  国家政策利好下,临空经济区正在加速发展,伴随着新机场的腾飞,区域的未来指日可待。在此,值得推荐的项目给您盘点一下:



热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论