如何评判顶豪别墅的价值真谛?

2019-06-05 11:10:31|来源:北京楼讯
摘要|

  《2018胡润财富报告》显示,中国大陆拥有亿元资产的“超高净值家庭”比上年增长9.9%至13.3万户,从地域来看,北京成为超高净值人群数量与财富的密集之地。

  但是,并非拥有亿万级别的投资能力,就会把这些资金全部用来购房。超高净值人群更看重回报率,无论是真金白银的资产增值,还是物质与精神的溢价,价值上亿的一笔投资,更需“物有所值”。

  正所谓存在即合理,如何去评判顶豪别墅的价值?通过理性思考下的分析,得以窥见亿级别墅的价值真谛。

  稀缺,价值的黄金定律

  不管市场如何风云变幻,稀缺性始终是衡量别墅产品的价值准则。别墅讲究有天有地的生活,既要有圈层聚居氛围,也要有私密性,低密纯品类成为核心衡量标准。从1994年到2016年,全国别墅市场经历了由“限”到“禁”。严苛的限墅令下,土地供给自源头切断。2018年9月,北京市政府公布《北京市新增产业的禁止和限制目录》(2018年版)禁止新建容积率低于1.0的项目,明确“禁止建设独户独栋类房地产项目”。

  无论是对稀缺资源的极致占有,还是独树一帜的产品形态,都让北京庄园成为典藏级藏品。

  北京庄园实景拍摄

  纯粹,量级生活不容忽视的尊严

  顶豪讲究“门当户对”,产品量级的纯粹度决定了圈层的高度。然而,由于政策限制和资金等多种因素,开发商通过别墅产品的规划来提高溢价,增厚利润。因此,市场上多数项目便以“高低配”产品形态出现。

  数据来源:地产营销人

  回顾近两年北京别墅市场,在别墅供应同比上涨65%的大环境下,叠拼和联排(含合院)供应占比,从2017年的84%直接跃升至2018年的95%;独栋别墅供应占比却从11%跌至1.3%。随着限竞房政策的不断推进,此类“高低配”的别墅项目还将大幅增加,不难预见,纯粹的别墅住区在市场将更珍稀。

  从一定程度上来说,社区“纯度”即产品价值证明。北京庄园,同量级定制满配家族大宅汇聚纯粹顶豪社区,为同质业主打造专属社交圈。成为北京顶豪别墅市场的独树一帜。

  北京庄园实景拍摄

  空间规划,衡量顶豪真正价值所在

  对于不断增长的超高净值人群,他们的居住需求也在不断进化——不再是安全、建筑质量与生活便利设施,更是对于居住感受不断提升的要求。如何满足财富人群需求的转变,成为衡量顶豪别墅重要的价值标准。

  空间规划,作为别墅的生命力基石,关系到产品力、生活品质乃至未来升值潜力的提升。北京庄园,沉淀近30年高端别墅置业、生活经验,提炼别墅空间规划的 “ 黄金三法则 ”,充分释放别墅的功能,筑就中国别墅空间设计的里程碑。

  首先,分层布局强调层层功能明晰,北京庄园将一层规划为社交礼仪、用餐待客区域,二层、三层规划为卧室区域。摒弃传统别墅“前二后三”的设计,将花园回归地上并与首层客厅相连。

  北京庄园实景拍摄

  其次,皿字型布局下,短进深、大面宽,每一个功能空间皆光线充沛,可以做到五间卧室皆南北通透。

  北京庄园实景拍摄

  最后,功能空间法则下,别墅的功能极尽其善,且家族居所与会所分而不离,互不干扰。居所空间里,约7.5m双层挑空家族会客厅、米其林主厨定制餐厨空间、南北通透全功能卧室套房……空间的匠心打磨、生活的尊崇、直至精神的归属,都呈现顶豪别墅独有的姿态,在一切自然而然的生活基调中,呈现出超越极致的存在。

  北京庄园实景拍摄

  家族会所空间里,五星级私人影院、酒庄级家族红酒窖、25米国际标准泳道配备更衣、淋浴、桑拿、SPA、果汁吧等的泳池会所……凝聚顶豪阶层社交需求与生活休闲娱乐的全部要义。

  北京庄园实景拍摄—家族会所空间

  北京庄园实景拍摄—泳池

  北京庄园实景拍摄—酒窖

  北京庄园实景拍摄—藏宝阁

  为别墅阅历丰富者而生的北京庄园,以其极致的品质与美感,真正成为顶豪阶层的心之向往。北京庄园,定制满配家族大宅,全球启售。


标签: 别墅市场功能

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论