近日,由中关村科技园区管委会与朝阳区政府合作共建的“中关村朝阳国际创投集聚区”启动,集聚区将聚焦高精尖产业项目开展投资对接,为优质创新企业提供资本、政策、资源等全方位支持。

  此次启动的中关村朝阳国际创投集聚区,将面向全球吸引人才,重点支持创投机构、创新企业和科技成果转化项目。

  作为国际金融机构集聚区,朝阳区拥有众多世界知名的国际投资机构。中关村朝阳国际创投集聚区的先导区位于望京地区的东湖国际中心,目前已有十余家国内外知名创投机构,十多支科创基金意向入驻。

  值得关注的是,集聚区内的机构和企业将享受到《促进中关村朝阳国际创投集聚区高质量发展“政策18条”》,覆盖创投服务、风投奖励、产业发展、上市奖励、人才引进等5个方面。包括每年给予创投机构不少于10个人才引进推荐指标;多层次资本服务平台给予500万元奖励;提供高端人才公租房和共有产权房等等。

  北京市朝阳区副区长李长萍:我们会在这里选择最合适最优惠的一个支持力度来支持企业,降低它的房租,也就降低它的研发成本,降低它的投入,那这样的话,让它把资金更加聚焦在技术创新,更好快速地成长。来源:央视新闻移动网