房山交通大爆发!这个板块将要腾飞?

2019-05-29 18:58:32|来源:北京楼讯
摘要| 城市发展,交通先行,从国际化大都市的发展即可一窥全貌。如以高效率城市发展而著称的香港,其轨道交通的建设与发展是全球的典范,且路网密度大,支路与步行系统发达,大大提高了交通通行效率。

  

城市发展,交通先行,从国际化大都市的发展即可一窥全貌。如以高效率城市发展而著称的香港,其轨道交通的建设与发展是全球的典范,

且路网密度大,支路与步行系统发达,大大提高了交通通行效率。

  发达的交通,使得居民平均出行时间仅39分钟,其中50%居民的出行时间在30分钟以下,不仅为生活提供多重便利,也助推区域的发展与崛起。依托四通八达的交通动脉,香港发展可谓畅行无阻。

  便捷交通路网,执掌城市价值高地

  便捷的交通,是一个区域价值升级的重要砝码。它不仅串联起城市各区域间的深度融合,也让区域发展不受地域所限。内外畅达,全方位驱动发展,促进区域价值不断攀升。

  以地铁为例,2016年1月的《商业地产地铁效应专题报告》显示,地铁通车后,北京、上海、广州地铁周边物业价值均得到大幅度的提升,具体为:离地铁站0-500米的近郊区物业价值提升20%—25%,而远郊区物业价值则提升10%—15%。深圳更为明显,这两组数据分别为26%和18%。而香港的成熟地铁物业,每相差100米售价及租金相差10%。(有悖于房住不炒的宗旨,是否保留?)

  可见,轨道交通对于居住价值的提升有显著影响。依托便捷的交通资源,完善的生活配套亦不断向此聚拢,加持区域价值。而愈发完善的交通,愈能推动板块发展与价值轮动。

  多维交通加持,擎动房山发展新核

  近年来,房山的交通配套不断升级,众多交通利好,让北京城市圈不断“缩小”,驱动板块迅速崛起。

  轨道交通方面,现有地铁房山线、燕房线。房山线起于阎村东,止于郭公庄,并于郭公庄无缝接驳9号线,途经丰台科技园,畅达北京西站综合交通枢纽与丰台永旺梦乐城及丰台万达,经9号线可与多条地铁线路换乘,串联总部基地、丽泽金融商务区、中关村科技园等商务区,支撑区域价值崛起。燕房线起于阎村东,止于燕山,极大地方便了房山西部地区和燕山地区市民出行,对于带动两地联合发展的意义重大。目前,燕房线二期正在建设中。

  房山线北延线预计2019年底全线通车。其将房山线北端终点从郭公庄站延伸至丰益桥南站,共设樊羊路站、四环路站、首经贸站及丰益桥南站4座车站,全长5.22公里。丰益桥南站布设在三环内,让房山线直接联入全市轨道交通线网。

  同时,房山还将启动与首都新机场联络线与轨道S6号线西延线建设。S6号线将途径亦庄、黄村、北京城市副中心等地直达首都机场、怀柔科学城。作为区域快线,S6不仅连接北京两大机场,还串联起北京城市副中心枢纽、环球影城(施园站)等重要区域。建成通车后,届时房山与内城、城市副中心等重点城区的联系将更紧密。

  ▲北京地铁s6号线规划图

  公路方面,有京港澳、京昆两条高速路贯穿,构成房山区进出北京的主要干线通道;京良快速路、五环路、六环路、107国道等密集辐射,支撑起区内交通及进出界的主要道路,形成五横四纵路网,通达全市;规划中交通,包括京雄高速房山段、京良路西段、良常路南延段、房黄亦高速等,提高道路整体服务水平。

  其中,京雄高速起点为北京市南五环路,终点接河北段,全长约100公里,其中北京段28公里,河北段72公里,双向八车道。沿线设置互通式立交5座,分别为五环路、绿洲西路、良乡东路、六环路、京深路立交,预留房黄亦高速立交。

  ▲京雄高速规划路线

  京雄高速的规划,将积极推进房山融入京津冀一体化,推进房山享受雄安新区与北京疏解非首都功能带来的红利,也加速了良乡大学城、高端制造业基地各功能区的发展。

  良常路南延工程,起点为琉璃河镇务滋村,路线向南抵达市界,接河北京白路,为新增国道G230的重要组成,向南可直达白沟、雄安,将给区域新增一条进出北京的重要通道。

  ▲良常路规划路线

  房黄亦高速,起点为石楼镇房琉路,路线向东经过石楼镇、窦店镇、琉璃河镇,过永定河进入大兴区,最终抵达亦庄新城。该线路串联起北京东部、南部各个新城。

  ▲房黄亦高速规划路线

  房黄亦高速无异于南部的交通大动脉,将推动整个北京南部各新城间的联通与发展,也将成为南部各条高速的重要联络线,将京昆、京雄、京开、新机场高速、京台等串联起来,成为各条高速的链接纽带。

  在轨道交通、高速、密集路网规划驱动下,房山交通将迎来进一步爆发,区域升值空间不可估量。

  择址枢纽核芯,帷幄一城精粹

  华发•中央公园,择址房山良乡高教园板块,紧邻长虹路与东环路“黄金十字轴”交汇处,约 18 分钟上五环、京港澳高速,可快速通达总部基地与丽泽商务区。

  且距房山地铁线良乡大学城站约 900 米,可无缝换乘9号线到达丰台科技园,经由9号线与14、10、7、1号线等线路换乘,串联中芯繁华。

  距规划 S6 号地铁线良乡大学城北站约 2 公里,可快速直达大兴国际机场、城市副中心、首都机场,转身即世界。

  交通的优越,不仅为日常生活休闲以及工作提供便利,更是区域价值升级的重量级砝码。华发•中央公园,以双地铁优越交通,打造便捷城市生活圈,悦享城市繁华。

  华发•中央公园体验中心现已开放

  地铁旁 5万方商都 15年优品教育

  建筑面积约89㎡~139㎡装修华宅

  恭迎品鉴

  体验中心地址

  北京市房山区广阳城地铁站南

  品鉴电话

  010-6035 7777

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论