16号线南段建设进展来了!预计2021年通车

2019-05-15 10:03:28|来源:新浪乐居
摘要| 此前据快轨建设公司透露的信息,16号线南段全线预计将于2021年底前完成通车。

  今天上午,市住建委、市城市管理委在位于丰台区花乡的中铁十九局地铁16号线25标施工现场联合举办了2019年北京市城市轨道交通施工突发事故及地下管线突发事件应急综合演练。

  演练模拟强降雨造成轨道交通工程暗挖隧道内发生土体滑塌,隧道上方市政道路发生局部塌陷,一名快递员和一辆快递车跌入塌坑内,塌坑内一自来水管线断裂、一燃气管线悬空等险情,各相关部门和单位及时开展应急处置工作,最终妥善处置了突发险情,保障了工程安全。

  地铁16号线途经丰台、西城、海淀3个重要的行政区,是北京地铁的一条建设中的南北向骨干线,将海淀山后科技生态新区、永丰科技园区、中关村核心区、三里河行政区及南部的丽泽商务区、丰台科技园区相连。

  16号线南边始发站是宛平城站,经过北京丽泽金融商务区、西城三里河、国家图书馆、苏州街、永丰科技园区、海淀山后地区,北至海淀区北安河。

  其中,16号线北段(北安河至西苑段)全长20公里、10座车站已于2016年底开通。

  16号线南段全长30公里,有19座车站。截至目前,万泉河桥站、苏州桥站、万寿寺站、国家图书馆站、二里沟站、甘家口站、玉渊潭东门站、丰益桥南站、丰台南路站、榆树庄站、宛平城站、达官营站12个车站完成了主体结构,占19座车站的63%。

  同时,西苑站~苏州街站、万寿寺站~玉渊潭东门站、丽泽商务区站~丰益桥南站、宛平城站至终点区间也实现了隧道的双线贯通。累计完成25.45公里,占总长度45.93公里的55%。

  此前据快轨建设公司透露的信息,16号线南段全线预计将于2021年底前完成通车。

       以上图文均来自:京房字

      16号线周边有哪些楼盘可以买?小编给您盘一盘




热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论