继京通快速路公交专用道启用8年后,燕郊进京的重要通路——通燕高速路,也将在进京方向施划公交专用道。这下,燕郊进京要“提速”了!

  北京市交通委网站透露,通州区日前出台《2019年通州区交通综合治理行动计划》,共列出44项任务,明确提出了重点加强副中心与通州区全域,副中心与中心城区,副中心与河北省廊坊北三县之间的交通联系等。在这一行动计划中,优化交通供给方面的一项重点工作任务,就包括优化公交专用道设置使用,推动通燕高速公路(市界—白庙检查站)进京方向公交专用道施划方案实施,同时推动通燕高速白庙检查站公交安检专用通道设置并施划。

  据悉,2011年5月,国内首条快速路公交专用道在京通快速路上启用时,当时北京市交管部门曾通过科技测算得出结论:早高峰专用道内公交车行驶速度,达到平均时速60公里以上,较启用公交专用道前,车速提高2倍。

  通燕高速公交快速路修建好后之后,从燕郊到北京副中心及内城,整个行程将节省不少时间。2019年房子回归住的本质,燕郊区域新盘项目也是以居住为主,哪些热盘一直以来广受买房人关注?好房子抢先看: