20天前,合景泰富以10.2亿总价揽获门头沟不限价地块,终于打破自春节后楼市的沉寂。今天不限价地块再度亮相京城,而这一次,轮到了朝阳。

  就在刚才,北京市规划和国土资源管理委员会官网一次性挂出4宗经营性用地:分别位于朝阳孙河、海淀苏家坨、海淀西北旺和大兴南海子。

  从用地性质中可知:海淀西北旺地块将作为商业用地;大兴南海子地块为F3其他类多功能用地,未来或用于建设商业办公配套;

  而朝阳孙河供应地块为不限价纯商品房;海淀苏家坨地块为100%自持住宅,主要用于高科技人才租赁使用。

  “朝阳不限价”、“海淀100%自持”。两枚重磅信息在限竞房供应为主的市场中,绽放着不一样的烟火,吸引各方关注。

  孙河土地供应倒计时 “不限价”花落谁家

  无论业内还是买房人,自1月初北京市规划和自然资源委员会发布孙河用地预申请公告开始,便一直保持关注。原因在于:地块不限制销售价格。同时,也是孙河最后的住宅用地,挂牌出让后再无供应。

  今天挂出的项目为:朝阳孙河2901-31R2二类居住用地。(孙河板块另外一宗不限价:2902-88住宅混合公建用地在预申请阶段)

  起始价24.49亿,建筑面积43427平方米,起始楼面价为5.6万/㎡。容积率仅为1.1,整体控高18米,绿化率30%。无疑又是一个低密社区~未来将以“限地价、竞自持、不限价”的方式出让。

  相比限竞房,纯商品房破除了五年内不能上市交易的限制,孙河这枚项目最终定价可能与同区域其他限竞房项目稍有不同。

  不过对于买房人来讲,无需因“不限价”而恐慌。开发商仍旧会参考周边项目及产品本身来合理定价。火热争抢的局面大概率不会出现,毕竟北京市场仍旧“稳”字当头。

  葛洲坝、中铁建、万科齐聚海淀太舟坞;龙湖、首开、金地逐鹿房山青龙湖;再看朝阳孙河,泰禾、龙湖、中粮盘踞已久。这宗不限价土地最终会花落谁家,土拍未开始似乎已预见未来火爆场面。

  起始价25亿 海淀100%自持临铁房 

  海淀苏家坨地块起始价为25.645亿元,建筑面积94282㎡。位于海淀三枚限竞房西北4公里处。距离16号线稻香湖站仅800米,紧邻中关村创新园、智谷中心、中关村创客小镇。

  出让条件中明确指出:竞得人必须100%自持住宅部分,并用于高科技人才租赁使用。

  早在去年2月,中关村发布20条国际人才新政:外籍家庭可永久居留,为外籍人才在医疗住房、子女教育上提供保障。此次挂牌的纯租赁地块是否会用作此处?可以期待未来具体规划~

  不过,既然是供给高科技人才,那么海淀北部配套及发展可以说未来可期。而作为这个100%自持纯租赁项目的好邻居,葛洲坝北京紫郡兰园、山屿湖同样享受规划的利好~

  海淀西北旺+大兴南海子 布局商业配套 

  除了以上两枚住宅地块公布挂牌信息,海淀西北旺及大兴南海子也有新地块供应。

  @海淀西北旺镇B1商业用地

  出让宗地位于海淀区西北旺镇,建筑控制规模96476.82平,2019年5月28日挂牌竞价截止,未来用于建设商业配套。

  而刚说的海淀苏家坨-高科技人才租赁项目距离此地块仅4站地铁。而作为这个100%自持纯租赁项目的好邻居,葛洲坝北京紫郡兰园、山屿湖妥妥的同样享受规划利好~

  @大兴南海子郊野公园F3其他类多功能用地



  该地块宗地位于南海子郊野公园B片区,建筑控制规模81600.05平,2019年5月28日挂牌竞价截止。

  从地图上看,这个版块儿咱并不陌生。以南海子公园为圆心,周边大多都是住宅项目:中海瀛海府、亦庄金茂府、首开保利·熙悦林语 以及此前中海在瀛海再度揽获的限竞房地块。但是说到商业办公配套,您还得奔亦庄走~

  而此次规划的郊野公园F3用地,据北京克而瑞报道:该地块是政府层面对该板块商业办公配套的布局,可以有效缓解板块商业办公配套匮乏的现状,南海子板块的区域价值将会得到进一步提升呐~