“抢人大战”正在许多城市展开进行。呼和浩特、宁波等多个城市为引进人才,房价比市场价低50%、安家补助的额度在15~800万……政策力度之大前所未有。这场全国性的抢人大战,哈尔滨有何表现?近几年哈尔滨又有哪些利好政策?

 连续六年 政策持续发力

“抢人大战”哈尔滨从未间断

  
“21世纪什么最贵?人才!”“抢人”酣战之下,哈尔滨在“抢人大战”中频频出手。从2013年起,哈尔滨设立亿元发展基金,到2018年,松北区租房可落户的零门槛揽人政策,哈尔滨从来没有间断过人才引进政策的调整。近两年的哈尔滨结合自身发展结构,在人口与人才的抢占方面同步全国各大城市。给户口,给房子,给生活补贴、各项资金扶持揽创业型人才。

以2017年哈尔滨人才引进政策为例,从补贴、经费、子女教育、住房、落户等5各方面揽人才。补贴方面,硕士生给予3万元安家费、本科生每月500元生活补贴;经费方面,领军人才梯队创办科技企业,最高资助100万元等……业内人士表示,通过宽松的落户政策,各大城市不仅能吸引人才发展自身经济、产业,同时能对哈尔滨楼市起到提振需求的作用,实现良性发展。

黑龙江多个城市揽人才利好频出

为了吸引人才,黑龙江多地相继在落户、创业、科研、安居、就业等方面出台政策,给予人才各种优惠政策及补贴。抢人大战的背后是城市对人力资本红利的争夺,而人力资本的创新性和创造性才是支持区域经济长期可持续发展的重要支撑。

同时,更为关键的是“留人”。大庆市引进教育卫生系统优秀专业人才和管理人才,最高给予50万元安家费,提供50万元科研启动经费;佳木斯桦南县引进博士研究生,给予10万元安家费;七台河市引进正高级专业技术职称人才,给予10万元安家费,每人每月享受3000元津贴……可见,为留住人才,黑龙江各地补贴、优惠政策层出不穷,人才保卫战日渐激烈。

 

  多个城市的“抢人大战”持续升级,但是抢到之后并留住人才人口,这并非地方政府仅靠大把撒钱就能实现的。当下,这些社会的中流砥柱需要有足够的发展空间,而不仅仅是一处安身立命的居所。一些城市目前采取的优惠政策主要是降低落户门槛,帮助解决起点困难。

这些面向起点的措施是有效的,但还不够充分。还需要建立面向发展的后续措施,如用人单位的人才激励制度,给人才一个稳定可靠而又有吸引力的职业生涯预期,做到人尽其才,通过完善制度实现人才引进和城市发展的良性循环。