北京城市副中心以及北三县、廊坊、武清等地一直就是大家关注的热点区域,这些区域的交通如何连通也是大家关心的。


  近日,天津市武清区区长戴东强在接受记者采访时表示,通武廊轻轨线路目前正在开展预可研等前期工作,这也是官方对于通武廊轻轨具体进展的首次表态。

  戴东强说,围绕建设“轨道上的京津冀”,将规划兴建连接通武廊的轻轨线路,目前正在开展预可研等前期工作。

  这条线路将充分利用天津地铁5号线,从其北辰区双街终点站延伸到武清区,到达武清区后改为地上轻轨线路,然后一直延伸到河北省廊坊,和当地规划兴建的北三县轻轨连接,最后到达北京城市副中心。

(图片来源于网络)

  据此前透露的消息,按照设计,“通武廊”轻轨最高时速可达160公里左右。按照初步规划,今年下半年“通武廊”轻轨有望开工建设,将为整个京津冀地区交通“联网”建设探索新路,积累经验。

  不过从官方确认的目前正在开展预可研的进度来看,通武廊轻轨下半年开工建设的难度比较大,不过也不排除部分路段先进场开工的可能。

  目前,北京市与天津武清的轨道交通联络方式主要是京津城际铁路,不过受客观条件的限制,每次京津城际提升运力都要颇费一番周折。

  受此影响,京津城际线路上的“亦庄火车站”也迟迟未能开通,列车均从该站过站不停车。此前据有关部门透露,这一站建好但始终不启用的主要原因就是京津城际列车的运力已经基本饱和,如果中途设站停车,会对京津城际的列车时刻表产生非常大的影响。

  不过将来随着“通武廊”轻轨线路的投入使用,京津城际的客流压力将有望得到缓解,将为启用“亦庄火车站”创造条件。

  此外,戴东强还表示,在三地交通互联互通方面,将推进“断头路”高王路与北京通州通清路对接工程,推动跨区域公交的审批。