2019北京世园会开园在即,延庆已是绿染山岭百花香。近日,延庆区召开“游延庆、逛世园、品花宴、宿花田”旅游信息发布会,推出8大主题22条特色旅游线路,方便广大市民深度畅游世园会及周边景区。

北京延庆发布22条世园精品旅游北京延庆发布22条世园精品旅游线路

  记者在发布会上获悉,延庆以北京世园会为核心景区,围绕“绿色延庆、探秘古城、追寻历史、体验文化、最美公路、冰雪激情、红色之旅、游学合一”八个主题,设计了22条世园精品旅游线路。根据不同游客的需求,线路除了联动八达岭长城、古崖居、龙庆峡等耳熟能详的景区,永宁古城、百里山水画廊、冬奥小镇大隐于世民宿等独具特色的景点和精品民宿也被纳入其中。

  “为了服务世园会,我们全面链接延庆的景区、特色美食、宾馆饭店、世园人家,让游客在162天会期期间,不仅感受世界园艺文化的丰富多彩,同时与延庆来一个‘亲密接触’,体会‘美丽延庆、冰雪夏都’的千姿百态。”延庆区文化和旅游局相关负责人说。

北京延庆发布22条世园精品旅游北京延庆发布22条世园精品旅游线路

  除了设计精品旅游线路,延庆还为游客提前规划好了4条世园会接驳专线:专线1为世园会—八达岭长城;专线2为世园会—世界葡萄博览园—采摘园(后黑龙庙)—辉煌国际南门—古崖居;专线3为世园会—京张路口东—柳沟民俗村;专线4为世园会—京张路口东—龙庆峡—华海田园风景区。4条接驳专线将世园会园区与延庆旅游资源串联成线,让广大游客在旅行途中,尽享延庆的自然风光与独特魅力。

  同时,为保证世园会期间游客游览出行安全顺畅,延庆区采取了调整现有常规公交、开通客流疏散专线、提高出租乘车便捷度、加强城区停车规划管理等多项措施,大幅降低交通时间成本,提升旅游体验。

  延庆区实现了旅游咨询服务的全覆盖。记者了解到,延庆区在原有29个旅游咨询站点基础上,新增设9个,主要分布在重要的道路节点、主要的接待酒店以及世园周边。通过全方位、全过程的旅游咨询服务,完善全区旅游公共服务体系,规范延庆地区旅游咨询站点的建设和管理。

北京延庆发布22条世园精品旅游北京延庆发布22条世园精品旅游线路

  值得一提的是,延庆区文化和旅游局推出全域旅游智慧服务系统,为游客提供手机端APP+小程序“吃住行游购娱”全套智慧化服务,实现“一部手机游延庆”。游客前往世园会前,在手机端即可查询交通、天气、门票等信息,特别是找厕所、找车位等服务能够提升游客体验感,便于合理规划出行;在游览世园过程中,可通过系统提供的“识花君”小程序,识别奇花异草,增加游园体验;在游览世园会后,可通过自助导览、餐饮住宿预订、路线推荐等功能,继续深入体验延庆独特自然风光、民宿客栈、特色美食、宾馆饭店、生态和文化等。此外,智慧旅游系统还拥有实时客流量监控、热力图、游客画像、客流预测等功能,便于行业管理者能够提前发布出行提示,合理引导、分流游客。

  随着2019北京世园会开园日期不断临近,目前延庆全区各项服务保障工作已全部准备就绪。

      目前区域热门楼盘有:碧桂园·世奥龙鼎,世园村。