昨日(4月17日),海淀区交通委相关负责人做客广播节目时透露,2019年,海淀区将配合西外大街西延、北清路快速化提级改造、上庄路北段、上庄东路、巴沟村路、安宁庄北路等市级主要道路建设,区属次干路支路完工通车4条以上。

在广播中,相关负责人还对部分网红堵点的治理进行了介绍。据介绍,目前三义庙地区拥堵原因小学上学期间乱停车。根据周边居民的意见,交管部门将在三义庙路、人民大学南路将实行单行,7时到20时显示单行,夜间恢复双向行驶,目前相关工作正在准备当中。五道口地区的王庄路改扩建也在进行当中,改建后将形成两上两下的规模,缓解该路段拥堵。

后厂村路互联网公司聚集,潮汐现象十分明显,此外,周边地铁站客流十分庞大,受路网限制公交服务能力受限,停车资源有限。为了缓解这一地区的拥堵,去年结合后厂村路大修,后厂村路由双向四车道提升为双向六车道,目前大部分的车道预划工作已经完成,预计在5月底完工。

中关村西区方面,将推进海淀北一街、海淀北二街单向行驶,设置企业班车落客区等方式进行交通综合治理。此外还将通过交通信号灯智能化改造、违停监控、电子警察等设施建设,规范车辆和行人的出行行为。

此外,今年海淀区还将建设完成清华大学绿道。绿道西起清华新东门,向东穿荷清路、地铁13号线桥下,再由京张高铁顶部通过,折向北再沿现状京张高铁施工便道敷设,终点与双清苑南门现状路接顺,长约700米。绿道将与八家郊野公园直接联通。

作者:李博

监制:童曙泉、冯瑞

编辑:王海萍

“宇宙最堵”后厂村路大修5月底即将完工,可以说是北京海淀程序员福音。海淀北部板块一直是在后厂村工作的同学重点关注的区域,都有哪些新房值得看,小编给您盘一盘: