记者从北京市通州区获悉,运河商务区重点基础设施之一的北环环隧,已基本建设完工。目前,正在进行分段验收和与功能地块对接工作。预计今年10月1日,北环环隧就可实现通车。通车后可有效净化地上路面交通。

  资料图,白继开 摄

  北环环隧是位于通州运河商务核心区的一条交通动脉,随着管线和设备安装工作的基本完成,这条全长1.5公里的地下环廊将正式通车。

  据了解,北环环隧共分上中下三层,车行隧道位于地下一层,车行隧道的宽度共约11米,建成之后共设置三条车道,单向行驶,其中中间的车道是行车道,两侧是多功能车道,出于安全考虑,隧道内的设计时速为每小时30公里。与一般的隧道不同,北环环隧的两侧设置了22对出入口,而这些出入口也是环隧最重要的交通职能。绕行一圈在5分钟左右。通车后可有效净化地上路面交通。

  据介绍,环隧的交通引入智慧交通的理念,通过流量检测、智能交通指示信号等措施,优化隧道车辆通行。同时为达到绿色建造标准,工程设计利用电磁吸附装置,对隧道排出的汽车尾气进行PM2.5降尘吸附,去除率达72%以上。

  目前,运河商务区多条主次干路建设完成并通车使用,市政综合配套服务中心已正式投入使用。综合管廊已为二级商务地块服务,立体停车库正式对公众开发。

  此外,通州东关隧道已投入使用,北环环隧也即将正式运营,再加上规划中的南环环隧,未来,运河商务区将形成地下三条立体隧道贯通的超级地下城。

  来源:北京日报客户端 记者:王晓飞

  监制:陈岩、巩峥

  流程编辑:洪园园

  北环隧道即将开通,副中心利好新盘有哪些,小编也给您列一下:




还有一个住宅,向西够得着国贸、望京;向东够得着副中心,那就是6号线褡裢坡地铁站的朝青知筑:

另外,看商铺的朋友,副中心+友谊医院对面,通瑞新天地,您得了解下:

最后,提到副中心,也会很自然的想到北三县。大厂燕郊的新房您也可以了解下: