初具规模的丽泽金融商务区。马耕平摄

  鳞次栉比的楼群中,莲花河、丰草河蜿蜒其中,2800亩绿荫环绕,各大新兴金融企业聚集在此,商务精英们尽享着覆盖全园的5G网络,进行商务谈判。这是西南二三环间不久将建成的丽泽金融商务区,它不仅将成为全国首批5G(商用)全覆盖商务区,还将打造国内首个园林式金融商务区,提供城市滨水活力与亲水休闲活动空间。这是记者日前从丽泽金融商务区管委会获悉的。

  上个月,SOHO中国与中国移动北京公司签署战略协议,开展5G网络在商业楼宇中的覆盖建设,丽泽SOHO成为第一批完成5G网络布置的商业楼宇,标志着丽泽金融商务区已迈出5G网络建设的第一步。北京联通提出结合丽泽商务区规划,量身打造5G网络建设方案,携手打造“智慧丽泽”,将对商务区的楼宇项目、公共区域、商务配套、生活配套等区域开展5G全覆盖建设,让在这里工作、生活的人率先体验到5G网络带来的科技与智慧应用。

  5G带来极速上网体验,绿水花香还将令丽泽成为首个园林式商务区。丽泽绿地面积约2800亩,包括核心区内的70亩中心公园及三环城市公园绿带、金中都遗址文化带、莲花河景观带三条绿化带,区域内生态慢行步道长34公里。从丽泽的任何一栋写字楼出来,300米内到达1公顷以上绿地,5分钟内到达生态慢行步道。两条河道莲花河、丰草河蜿蜒其中,营造生态水系景观,提供城市滨水活力与亲水休闲活动空间。

  截至目前,丽泽商务区入驻企业480家,其中350家金融类企业中有新兴金融业企业336家,占金融类企业总数的96%,新兴金融产业集聚凸显。眼下,中国长城资产管理股份有限公司项目、晋商联合大厦、首创中心等4个项目已建成投用,今年,丽泽SOHO、中华保险大厦、青海金融大厦、平安金融中心等8个项目将陆续投入使用,国家金融信息大厦、中证机构间报价系统股份有限公司项目、华夏人寿项目等7个项目正加快推进前期手续与建设,预计2020年以后投入使用。

国管中心:住房套数认定由“