中国的建筑艺术,穿越时空,融合艺术、精神、文化,经过千年洗涤锤炼,如今的建筑艺术更是一份信仰。中国的建筑、装饰、构造艺术都有自己独特语言和诗境。如今,文化艺术正在融入各个行业,地产也不例外。由地产+艺术衍生出三个关键词:新中式文化、国匠精神的传承、新时代中国生活方式的创领者。

地产+跨界IP 晓利会客厅第八期圆满落幕地产+跨界IP 晓利会客厅第八期圆满落幕

  出品人/唐亮 策划/邢晓利

  统筹/曹延、孙嘉奕、金瑞   采访/邢晓利  

  撰写/谭启欢  设计/王创   摄影摄像/杜蕾

  国誉府大师云集 私享下午茶第八期盛启

  2019年3月9日,北京城建•国誉府联合北京新浪乐居共同举办的“国匠誉府 古韵源粹”晓利会客厅私享下午茶第八期在国誉府样板间完美落幕。晓利会客厅私享汇继续升级,将地产跨界步伐再次推进。活动现场,文化艺术圈层众多意见领袖齐聚一堂,共话地产+艺术的国匠精神传承,共探新时代生活方式匠筑之法。

  

晓利会客厅&国誉府 | 大师齐聚晓利会客厅&国誉府 | 大师齐聚

晓利会客厅&国誉府 | 大师齐聚国誉府&晓利会客厅私享汇花絮图

  本期私享汇邀请了中国老年学和老年医学学会康养分会总干事宋首屹;中国文化管理协会文化创意委员会会长张大为;非遗花丝镶嵌、东方艺珍文化产业有限公司创始人/董事长常留海;北京收藏家协会常务副会长,中国锡器研究会会长,锡器收藏第一人高博达;一带一路新丝绸之路艺术大使、著名书画家储金融;中国著名雕塑家马立民;(范曾团队成员)书画收藏家邱世平;华圣健康总经理、大师酒创始人李光杰;雷诺阿中国区首席代表、北京对外文创公司总经理秦妍;著名书画经纪人辛俊万;北京富腾投资集团有限公司、总裁助理牛牧;北京国际商贸服务协会会长、五里坨商会会长徐健;博鳌兄弟文化传媒董事长林亨福,以及主办方北京城建兴泰房地产开发有限公司副总经理段晖,等十几位在各自领域深耕发展多年的文化艺术“匠人”,与新浪乐居北京公司副总经理邢晓利一道,相聚国誉府开启艺术话题,浅谈中国传统文化的传承与发展,一同来探寻中式府邸的艺术传承与人居生活革新。

  寻踪艺术 探地产&艺术精髓

北京城建兴泰房地产开发有限公司副总经理 段晖北京城建兴泰房地产开发有限公司副总经理 段晖

  私享汇现场,作为主办方的北京城建兴泰房地产开发有限公司副总经理段晖表示,作为北京城建以国匠级精工打造的精品项目,北京城建•国誉府,一直在打造新中式文化,定位“新时代中国生活方式的创领者” ,塑造 “中式居住文化”回归,是对中式府邸艺术的一种传承与革新,更是对人居生活世界观的改变。国誉府纯粹的新中式设计,通过文人园林的意境展示,将人居品质提升到新高度。

 中国文化管理协会文化创意委员会会长 张大为 中国文化管理协会文化创意委员会会长 张大为

  中国文化管理协会文化创意委员会会长的张大为对于国誉府项目赞誉有加,他表示项目设计很令人震撼,新中式的设计使得艺术与地产完美结合在一起。因从事近十年的文化金融、文化产权交易事业,张大为对地产行业的发展看在眼里,他表示:“地产和文化融合需要一个过程,可做或持续可做的事情主要有两点:一是设计本身的文化属性,在建造设计房子房子的时候;二是文创产品深度植入。我也注意到了,房地产开发商们也在转型,文化在地产项目里深度增值,这里面还有很大的升值空间。”

 一带一路新丝绸之路艺术大使著名书画家 储金融 一带一路新丝绸之路艺术大使著名书画家 储金融

  一带一路新丝绸之路艺术大使、著名书画家储金融表示:“文化与建筑的融合不是说乱做一通就行了,不是在房子里摆放文创作品,要有章可循。建筑、雕塑、花丝镶嵌等都是文化,文化是有个性的,我们要尊重文化。”

非遗花丝镶嵌东方艺珍文化产业有限公司创始人/董事长 常留海非遗花丝镶嵌东方艺珍文化产业有限公司创始人/董事长 常留海

  对文化艺术的探讨,自然少不了花丝镶嵌。花丝镶嵌技艺又称细金工艺,是“燕京八绝”之一,已有2000多年的发展历史了。作为一门古老的传统艺术,其文化价值和艺术价值极高。非遗花丝镶嵌、东方艺珍文化产业有限公司创始人/董事长常留海也说:“时代变了,文化艺术也不断革新,但传统文化艺术始终是最具收藏价值。”

 北京收藏家协会常务副会长中国锡器研究会会长锡器收藏第一人 高博达 北京收藏家协会常务副会长中国锡器研究会会长锡器收藏第一人 高博达

  谈到文化艺术为在地产的增值,北京收藏家协会常务副会长,中国锡器研究会会长,锡器收藏第一人高博达也略有见解,他说:“好房子固然很重要,但是文化内涵同样重要,文化艺术的植入能增加地产的附加价值。”

中国著名雕塑家 马立民中国著名雕塑家 马立民

  活动现场,中国著名雕塑家马立民带来了一件雕塑作品,是和《大话西游》里的形象相仿的孙猴子的雕塑,与传统孙悟空相比,这个作品更符合年轻人的审美。作为一个雕塑家,马立民表示雕塑作品对于公共空间的要求更多一些。他说:“盖好房子是硬实力,文化艺术植入能够增加软实力,艺术&地产结合才能正在做到软硬兼得。雕塑作品更多的意义是为房子增加软文化实力。”

 北京富腾投资集团有限公司总裁助理 牛牧 北京富腾投资集团有限公司总裁助理 牛牧

  北京富腾投资集团有限公司总裁助理牛牧表示,在设计房子时,应预留出文创空间,方便人与文化艺术的交流。

中国老年学和老年医学学会康养分会总干事 宋首屹中国老年学和老年医学学会康养分会总干事 宋首屹

  中国老年学和老年医学学会康养分会总干事宋首屹则认为,康养文化也是建筑文化的一种,康养文化相关配套设施,是老年人生活空间的刚性需求。

(范曾团队成员)书画收藏家 邱世平(范曾团队成员)书画收藏家 邱世平

  (范曾团队成员)书画收藏家邱世平表示,文化正在进入各个领域,文化艺术与房地产有千丝万缕的联系。

  文化是一个民族的根基,而建筑则是文化具象的符号,是人们生活方式和审美习惯的载体。随着中国经济实力的增强,国人的眼界视野不断开阔、美认知不断提高、文化自信也日渐强大,回归中式,成了中国传统文化伟大复兴时期,国人价值观和心态转变的必然需求。在全球文化交融的背景下,新中式作为新时代中国生活方式的注解。

雷诺阿中国区首席代表北京对外文创公司总经理 秦妍雷诺阿中国区首席代表北京对外文创公司总经理 秦妍

  “我们要做好艺术地产的结合,让艺术品和地产达到双丰收。”雷诺阿中国区首席代表、北京对外文创公司总经理秦妍说道。

华圣健康总经理 大师酒创始人 李光杰华圣健康总经理 大师酒创始人 李光杰

  华圣健康总经理、大师酒创始人李光杰表示,要筑造真正具有中国文化的新中式住宅,就需要注入具有中国元素的东西。

著名书画经纪人 辛俊万著名书画经纪人 辛俊万

  著名书画经纪人辛俊万,从事书画行业多年,他认为现在是艺术收藏的最佳时期,也是买房、购房的最佳时期。

 北京国际商贸服务协会会长五里坨商会会长 徐健 北京国际商贸服务协会会长五里坨商会会长 徐健

  北京国际商贸服务协会会长、五里坨商会会长徐健表示:“房子的设计、风格、价格、环境、交通,是消费者置业的关键。”

博鳌兄弟文化传媒董事长 林亨福博鳌兄弟文化传媒董事长 林亨福

  博鳌兄弟文化传媒董事长林享福表示,自己常年在京西活动,而该项目距离六里桥地铁仅六七站、换乘9号线、10号线都极其便利。他对于国誉府项目很感兴趣,赞赏有加:“国誉府经典又独特的新中式楼盘设计,这样的建筑令人观致” !

新浪乐居北京公司副总经理 邢晓利新浪乐居北京公司副总经理 邢晓利

  值得一提的是,本期私享汇,各位大师进行了文化艺术与地产融合的探讨交流,对国誉府项目赞誉并提出建议,同时对晓利会客厅也很是认同,不仅在活动现场如此,活动结束后大师们纷纷发朋友圈留言互动,意犹未尽。

与会嘉宾分享与会嘉宾分享

  作为晓利会客厅的发起人,邢晓利女士也对本期《国誉府&晓利会客厅》活动说出了自己的感悟。晓利会客厅初衷是搭建一个平台,链接地产、文化、艺术、教育,等领域从资源共享, 到资源流动,最后可以做到资源赋能。

  府之传奇 看国匠精神传承

  北京城建国誉府作为新时代中国生活方式的创领者,以传统文化融合现代居住文明,以现代科技扶额无中国生活方式。多年来一直坚持精工匠心,心打造国誉之魂。

国誉府项目实景图国誉府项目实景图

  北京城建•国誉府地处房山CSD,由北京城建地产匠著中国礼制下的纯粹社区,独栋洋房,以大平层低密舒居,瞰河揽园,悅享270°观景视野。户型设计上,创新精筑,全生命周期规制理念,精筑140㎡300㎡灵动户型,让功能空间随家庭结构自由变换,空间艺术精巧无比,满足人生各阶段理想。

晓利会客厅嘉宾参观国誉府售楼处

国誉府样板间实景图

  上呈国韵,下呈家礼,国誉府将传世大宅礼制和国仕门第品级融会贯通,研磨三重递进精装大堂。气势雄浑的新中式社区大堂,以尊崇显赫的入户仪仗;匠心精筑的车库大堂,用材考究,停车后刷卡直接从车库电梯入户。高贵典雅的单元大堂,以恢弘门头,睦邻场所雍容雅致。社区南侧约有2万余平米的绿地公园,出门即享游逸生态公园的乐趣。园内设有480米塑胶环形慢跑道、休闲广场等。

晓利会客厅嘉宾参观国誉府售楼处

国誉府项目实景图

  另外,北京城建•国誉府引入国家一级物业管理资质的北京城承物业管理有限责任公司,为业主提供全方位的尊崇礼遇。以八大智能安防体系,为业主提供全方位的平安生活。

晓利会客厅&国誉府 | 大师齐聚

晓利会客厅嘉宾参观国誉府售楼处

  以新中式风格为主基调的国誉府,无论是工匠精神及艺术底蕴,还是新时代中国生活方式创领者的定位,都与本期晓利会客厅的主题不谋而合,步入国誉府的售楼处,我们可以从很多细节处看到项目对于文化的致敬,对于匠筑的推崇。本次大师们的交流与分享,带给这个空间更多的色彩;同时,也文化艺术&地产跨界合作留下浓墨重彩的一笔。

晓利会客厅&国誉府 | 大师齐聚