2016年下半年开始,为了限制低价和房价上涨,北京采取土地拍卖新规则,即在土地“招拍挂”过程中,对拟出让地块限定住房套型,限定最高房价。限竞房地块执行“7090政策”,即套型面积90平米以下的住房面积占所有住房面积比例的70%以上。对购房者来说,拿到房本以后5年之内不能再次上市交易,由于限竞房本身价格低,政府以此来抑制短期炒房,保障老百姓对房子的刚性需求。

  (图片来源于网络)

  限竞房井喷,北京迎来限竞房时代

  据统计,目前北京限竞房项目超过60个,而这其中绝大多数都必须遵守70/90的原则,即70%的建设面积为90平方米以下的中小户型。(数据来源:北京中原地产)毫无疑问,未来两年限竞房将成为北京楼市的供应主力,北京将全面开启“限竞房”时代。

  同质化严重,如何挑选优质限竞房?

  如此庞大的限竞房市场,导致北京的限竞房新房市场,无论是从价格、产品等多方面都出现雷同,整个市场呈现出同质化的趋势。如何买到高性价比的限竞房,成为困扰大多数置业者的问题。

  优质限竞房的关键因素:

  第一, 地段的稀缺性

  买房最重要的就是看地段,在通勤时间较长的一线城市,地段尤其重要。选择距离工作单位较近的位置,方便上下班,避免太过疲劳。当然,好的地段不仅决定了生活的便利性,更保障了项目以后的增值属性。

  第二, 配套的丰富性

  便利的交通网络、繁华的商业中心、先进的医疗机构,是人们不可或缺的配套需求,配套越是丰盛,越吸引人。而学校的重要性自是无需多言,选择学校多、名校多的区域更是让孩子更早一步赢在跑道。

  (图片来源于网络)

  第三, 环境的稀缺性

  随着近年来环境的恶化,雾霾等恶劣天气频繁,一个富氧的生活环境显得尤为可贵。环境包括居住区外的整体生态环境,也包括小区内的绿化环境,一个舒适、绿色的生活环境,极大的保障了家人的身体健康。

  (图片来源于网络)

  第四, 产品本身的舒适性

  宽阔的空间、合理的户型、科学的设计,是居住舒适度的关键。好的地块和配套是基础,好的产品才是关键。

  第五, 开发商品牌的保障性

  在产品品质参差不齐的“限竞房”市场中,一个有品牌保障的开发商至关重要。

  世茂国风长安 四环限竞房黑马

  世茂国风长安,由世茂和国瑞联手打造,是世茂国风系在北京的首次亮相,地处京西贵胄之地,传承长安街千年贵脉,再塑世界的中国风华。

  国风长安位于莲石路与鲁谷东街交叉口,毗邻地铁1号线八宝山站、地铁14号线郭庄子站,以及京港澳高速等,构建立体交通网络;同时,项目毗邻金融街、丽泽商务区,接轨京城金融核心;周边石景山CRD、五棵松、总部基地等丰盛商圈覆盖, 繁华生活举步即享;更有京西优质学府环绕,全龄化教育成就人生每一步;项目20min通勤半径内国家级医疗机构云集,健康生活于此启航;环抱六湖十园,西望燕京八景,畅享绿茵鲜氧时 光。

  (项目区位图)

  世茂国风长安当期推出的创新型明星产品,89m²黄金跃层,全龄成长户型、灵活切割,以黄金比例进行空间设计,满足全家庭成长需求,为居者提供静谧、舒适的成长空间;黄金客厅,符合黄金比例的科学进深尺度,接纳更多清风美景;黄金L型厨房,缩短美食到餐桌的距离,留住更多幸福时光;所有卧室和客厅均有飘窗和阳台,即拥有田园静谧,又可享城市繁华。

  (样板间实景效果图)