陆建强:西府海棠的匠心与初心

2019-02-12 08:44:22|来源:乐居买房|作者:解玉莲
摘要|

陆建强:西府海棠的匠心与初心

  编者按:他们是地产商的中坚力量,他们是城市崛起的脊梁,他们是美好生活的营造者。乐居财经联动全国百城,推出《见地》人物系列之“对话经理人”,一起聆听区域总、城市总讲述你们建设美好生活的故事。本期【见地】对话嘉宾:绿城·西府海棠项目总经理陆建强。

  统筹、采访、责编 | 曹延

  撰文 | 解玉莲

  拍摄、剪辑 | 杜蕾

  2018年北京楼市呈现出限竞房供应井喷之势,2018年12月底,北京已经公布案名的限竞房已达54个,已开盘的有39个项目,未入市的有15个。“限房价,竞地价”的条件控制下,如何平衡品质和开发成本成为诸多房企关注的问题。

  作为以高端品质著称的绿城,今年也加入了北京限竞房的阵营,在西山山脉五里坨落子限竞房项目——绿城西府海棠,以纯洋房的品质接受市场诸多方面的考评。因此,乐居财经独家对话绿城西府海棠项目总经理陆建强,听他讲述绿城在打造限竞房的过程中如何继承“高端”传统,解密同质化背景下限竞房的“破局”之路。

陆建强:西府海棠的匠心与初心

  发挥核心价值 不在品质上“做减法”

  从2003年的绿城百合公 寓,到后续西山、亚奥板块的御园、诚园,再到6年后绿城匠筑西山燕庐纯商品房社区,绿城的品质与匠心为北京城留下了诸多美丽风景。如今,绿城再落西山,于石景山五里坨打造绿城西府海棠限竞房产品,从高端豪宅到刚改住宅的转换,绿城的举动无疑引发了业内外的议论,西府海棠的品质能否沿袭“高端”传统更是成为内外广泛聚焦的问题。

  对此,陆建强表示,“无论是做商品房还是给政府建保障房,绿城从来不会在品质上做减法”,这是绿城在市场、社会和政府层面长期积累的口碑,更是绿城建筑的核心价值。具体到绿城西府海棠,陆建强补充,首先从绿城的战略发展来讲,布局北京是绿城的重要战略举措,无论是从门头沟的西山燕庐,抑或是石景山的西府海棠,落子京西都代表了绿城对北京市场和北京城市发展的高度认可。

  同时,绿城西府海棠充分发挥了绿城做低密洋房的实力和优势。陆建强表示,区位和地块周边的实际优势是做出好产品的先决条件。“在拍地之前,我们对于西府海棠所在的这块地和这个区域,都做了全面详尽的评估。”因此,虽然绿城西府海棠是限竞房产品,但是符合绿城的拿地标准,绿城也不会因为限价而降低产品品质。

陆建强:西府海棠的匠心与初心

  实现“理想” 打造纯洋房社区

  具体到项目本身,绿城西府海棠打造的是纯洋房的低密社区,这在北京的限竞房市场中寥寥无几。至于为什么要在限竞房地块上建设纯洋房项目,陆建强指出,首先项目是由绿城创始人宋卫平先生亲自把关,前前后后经历了十几轮的方案调整,最终决定打造纯洋房社区。西府海棠的建筑风格为现代中式,设计团队为GOA(大象设计),株式会社M&N环境计画研究所董事长、世界级枯山水大师大桥镐志先生,参与了西府海棠园林“海棠八境”之一境的打造。

  “我们就是想把产品做的更纯粹一些,让社区的整个品质能够更纯粹一点,提供与西山山脉生态优势更匹配的纯粹建筑”。西山山脉,永定河北,典型的“山南水北为阳”,这一地块本身就具备打造低密产品的先天优势。因此,结合绿城的匠心和区域的生态优势,绿城西府海棠打造了五到八层的洋房产品,采用尽享阳光的退台设计和高低错落的楼宇布局。户型设计上则选择了90平的三居和135平的四居,其中135平的户型做到了三面宽、四房间,客厅和餐厅的功能上的布局基本没有浪费空间,整体格局和采光通风都非常理想,一经入市备受热捧。而90的三居户型,在与周边项目的竞争中也具有明显优势。

  除了匠心打造高品质建筑,绿城在实现理想生活的道路上从不止步。陆建强表示,“绿城做任何产品的时候,建筑是符号,生活是内容”。多年深耕,绿城在建筑上的成就早已不言而喻;内外兼修,如今的绿城更是实现了“好房子”向“好生活”的过渡,致力于不断提升园区生活品质,以建筑+服务实现人们的居住理想。目前绿城园区服务的概念正逐年升级,已经落地到绿城西府海棠的,包括绿城所有项目标配的海豚计划、红叶行动,以及极具西府海棠特色的“海棠幸福行”、“海棠幸福说”等精彩活动,以多样化的社群组建因地制宜地提升园区服务和生活品质。

陆建强:西府海棠的匠心与初心

  装配体系应用 引领行业创新升级  

  仔细观察绿城西府海棠,不难发现,这是绿城首 个采用装配体系的住宅项目。陆建强表示,该地块的挂牌文件中对装配率有相关要求,并且基于绿城前期的产业多元化发展的成果,绿城将多项科技、环保等课题落地西府海棠,让其成为绿城中国的产业化基地,和环保化基地,希望以极具绿城特色的装配式建筑更好地提升项目的品质和服务,为房地产和建筑行业的创新发展探寻新路径、新模式。 

  陆建强指出,“我们现在采用的装配体系,是比较成熟的EVA体系。对于产品品质的把控,尤其是结构安全性上,该体系有强大的技术支撑;另外一方面,对于整个建筑上的环保,装配体系可以减少对沙石料和人工的依赖,因此绿城将装配体系的价值科学发挥,希望尽可能地将环保化的施工工艺应用于西府海棠”。

  作为绿城北京的重点项目,西府海棠凝聚了绿城多元的优质资源。同时,陆建强表示,“对于未来北京城市的建设和发展,我们肯定积极参与,在北京城的投入力度会持续加大,这已经列入了北京公司的经营计划”。

  另外,陆建强表示,绿城对北京的市场仍然看好,2019年绿城西府海棠也会有优秀表现。“绿城西府海棠2018年的去化目标已经完成,虽然销售周期仅有三个月的时间,但指标业绩的完成情况依然较好,2019年绿城西府海棠的销售指标更高,比2018年要增加一倍。”

  最后,陆建强深有感触地表示,“做企业也好、做人也好,品格很重要,绿城对于做事、做人有自己严格的标准和要求,真诚善意精致完美这八个字体现得淋漓尽致”。对于业主,真诚善意是放在第一位的;对于产品品质,精致完美永远没有终点,精致完美在深深地刻在绿城人心中,而绿城西府海棠也会秉承这种传统,打造真诚善意精致完美的理想生活。

陆建强:西府海棠的匠心与初心

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论