2019年1月11日,一场由新浪乐居举办的“共生·2019 乐居北京创新峰会”暨乐居地产群英会颁奖典礼在北京金茂万丽酒店盛大启幕。恒大、碧桂园、融创,首开、保利、中海、龙湖、金茂、金隅、金地、远洋、富力、华夏幸福、泰禾、鸿坤、路劲、住总等知名房企代表以及来自艺术、文化、航天航空、科技、出版等各个行业的百位跨界嘉宾,共同见证乐居2019创新姿态,解读2018房地产市场风云变幻、取势2019北京楼市走向,探寻未来中国房地产业的创新路径!

  积极创新,拥抱未来!鸿坤地产集团总裁袁春 ,当代置业副总裁、北京地区公司总经理孙帆,华北珠江副总经理兼住宅事业部总经理、天津城市公司董事长赵津,北京住总房地产开发有限责任公司副总经理程越,中骏集团北京公司总经理孙志勇,合硕机构董事长李伟等资深地产行业大咖用最精准、最直接、最有力的“关键字”,为业内外解密2019年度北京和中国房地产业的发展态势!

  鸿坤地产集团总裁袁春认为“稳”将是2019年的关键字。“大家选“稳”应该多,因为大家都希望整个市场还是能够更加稳一点。不要大起大落,从业者才能更加从容。”

鸿坤地产集团总裁袁春

  鸿坤地产集团总裁袁春

  从业这么多年,房地产某种意义上也是没有过山车,其实是从大的趋势来看还是单边上扬的状态。房地产是支柱产业,所以不用过分的紧张、焦虑。

  当代置业副总裁、北京地区公司总经理孙帆表示:我选的关键字是“稳”,北京自从2017天3月份开始执行严格的限购政策以来,这两年的市场表现不是很乐观,2018年是新房有史以来成交量最低的一年。随着整体政策导向,允许各个城市因城施策,坚定落实房住不炒。但我觉得因城施策空间不会有特别大的改变,尤其在北京这样一个高度敏感、价值高度集中的城市。作为地产从业者,我们希望2019年能够稳中有一些积极的变化,至少维持2018、2017年的水平。

当代置业副总裁兼北京当代地区公司总经理孙帆

  当代置业副总裁兼北京当代地区公司总经理孙帆

  华北珠江副总经理兼住宅事业部总经理、天津城市公司董事长赵津认为“变”将是2019年的关键字。“变,就是变化的变、变幻无穷,市场稳中求好还是求坏,现在都很难说。每一个区域、每一个城市、每一个地块的城市控规和街区控规都不一样,所以是根据每一个规划指标引导,这是房地产政策的一个最大的变化,所以这是我觉得感触到‘变’。”赵津如是说。

华北珠江副总经理兼住宅事业部总经理、天津城市公司董事长赵津

  华北珠江副总经理兼住宅事业部总经理、天津城市公司董事长赵津

  “变,就是变化的变、变幻无穷,市场稳中求好还是求坏,现在都很难说。每一个区域、每一个城市、每一个地块的城市控规和街区控规都不一样,所以是根据每一个规划指标引导,这是房地产政策的一个最大的变化,所以这是我觉得感触到‘变’。”赵津如是说。

  北京住总房地产开发有限责任公司副总经理程越选择“破”作为关键词。程越表示住总是一个成立35年的老牌国企,其本人虽然只入行三年,但是确实赶上了巨变的三年。经历了房地产行业的起起落落,赶上了这个时代,真的是不破不立,阵痛之后出现了更多精品。住总在拿地方面是比较稳的,这是因为在经历了三年阵痛期之后,住总有信心在大时代背景下,做好了打攻坚战的准备。

北京住总房地产开发有限责任公司副总经理程越

  北京住总房地产开发有限责任公司副总经理程越

  中骏集团北京公司总经理孙志勇参与了本环节,并表示了“稳”作为关键词。孙志勇表示,选择 “稳”这个关键词,与中骏的行事风格有关系。中骏虽然是一家闽系房企,但却以严谨和稳健作为公司标签,这背后有两个考量,首先,“稳”是对预期的一种判断,房地产有两个关键点,一个是价值,一个是预期。价值是核心,北京的价值毋庸置疑,但是出现的变化是预期,只要预期是稳的,所有的东西都能回归到它该有的样子。

1

  中骏集团北京公司总经理孙志勇

  其次,在稳定的发展过程中,希望中骏能更多的回归本身,冷静和客观地思考一些东西。其实无论是突飞猛进的发展,还是断崖式的下跌,都使人产生一种过激性反应,企业也一样,过度收缩或者过度扩张,带来的肯定都是阵痛。稳定的预期和环境会让中骏更加认真思考企业核心竞争力,以及市场和环境的变化与发展。 

  合硕机构董事长李伟

  合硕机构董事长李伟

  合硕机构董事长李伟认为“冲”将是2019年的关键字。李伟表示,营销对于市场来讲,悲观也是一年,乐观也是一年,烧香拜佛也是一年,埋头靠自己也是一年。做一线营销的,要不悲观、不乐观,长周期好好干就完了,年年难过年年过,选“冲”就可以了。