贺岁版晓利会客厅大咖汇聚 探索地产跨界融合之道

2019-01-11 20:00:41|来源:乐居买房|作者:彭红侠
摘要| 《晓利会客厅》联合联合文化、艺术、科技、人工智能等各界大咖,全新升级“地产+”概念,以产业赋能地产,以艺术嫁接空间,再造存量资产价值,搭建文化艺术与美好生活的交互平台,为地产赋能。

  2019年1月11日,一场由新浪乐居举办的“共生·2019 乐居北京创新峰会”暨乐居地产群英会颁奖典礼在北京金茂万丽酒店盛大启幕。恒大、碧桂园、融创,首开、保利、中海、龙湖、金茂、金隅、金地、远洋、富力、华夏幸福、泰禾、鸿坤、路劲、住总等知名房企代表以及来自艺术、文化、航天航空、科技、出版等各个行业的百位跨界嘉宾,共同见证乐居2019创新姿态,解读2018房地产市场风云变幻、取势2019北京楼市走向,探寻未来中国房地产业的创新路径!

贺岁版晓利会客厅大咖汇聚

  贺岁版晓利会客厅大咖汇聚

  目前房地产市场进入存量大、增量小的时代,黄金时代的粗放式增长模式已经成为过去式,转型创新已成为房企大势。文化、健康、教育、文旅、艺术、时尚等行业已经成为各大房企的跨界之选,地产商都在根据自家所长与特点寻求跨界经营。在此背景下,《晓利会客厅》联合联合文化、艺术、科技、人工智能等各界大咖,全新升级“地产+”概念,以产业赋能地产,以艺术嫁接空间,再造存量资产价值,搭建文化艺术与美好生活的交互平台,为地产赋能。

  峰会现场,新浪乐居北京公司副总经理邢晓利女士邀请十位重量级大咖,主持了一场年终版的《晓利会客厅》。中国地质出版社社长顾晓华,神舟传媒董事长原民辉,人民艺术家杂志原总编、人民时代艺术院院长汪明华,文化学者崔岱远,北京收藏家协会副会长、中国锡器研究会会长高博达,模范书局创始人姜寻,著名作家、加勒比中友协会会长桑丽莎,国术科技北京有限公司董事长袁国术,三夫户外副总经理程俐欣参与了本场论坛。各位嘉宾分别对其跨界经历进行了分享,并就产业融合、地产跨界发表了自己的观点。

贺岁版晓利会客厅大咖汇聚

  中国地质出版社社长顾晓华

  在顾晓华看来,传统出版社已经不能满足时代发展要求,在新时代环境的影响下必须要转型。十九大以来,为满足人们对美好生活的期待,出版社必须要提供丰富的精神食粮,仅仅是图书不够的,在转型发展方面必须要进行知识化、IP化、平台化三个化建设。

贺岁版晓利会客厅大咖汇聚

  神舟传媒董事长原民辉

  原民辉也表示,如今是一个信息的时代,交互的时代,融合的时代,在这种环境下,可以发挥各自的优势,相互交互、相互融合。神舟传媒得天独厚的航天资源和科技优势,为其跨界奠定了基础。目前神舟传媒已跨界打造了各类主题公园、航天小镇和各类主题产业园。

知名出版人、IP全版权运营管理专家吴凤未

  知名出版人、IP全版权运营管理专家吴凤未

       有着“IP女王”之称的一未文化创始人、IP全版权管理专家吴凤未扎根了内容领域已10年,她多年时间摸索IP全版权开发之路,成功运营了著名作家梁晓声、天下霸唱等多位有影响力作家作品的全版权商业化落地。吴凤未现场分享:新的跨界融合发展时代,我们可以整合强资源打造出优质故事,串联起文娱行业的专业人才,在互联网新格局下的视频平台(比如优酷、腾讯、爱奇艺)共同推动下,打造IP闭环生态体系,真正把才华变成生意。而打造IP跟地产结合的第一步,可以通过文化赋能地产业,实现跨界融合!通过文学的方式来呈现地产圈的品牌成长史,去阐述地产行业在中国大时代下的不同时期命运与兴衰繁荣。

  第二步,可以考虑以地产行业为背景创作出一部优秀文学作品,通过IP商业全链条打通模式,孵化成中国市场受欢迎的行业电视剧或电影等,让更多想要学习和了解地产圈专业知识的投 资人通过影视和作品去认识行业,学习地产品牌的成长精神,通过定制IP开发与影视化传播可以帮助到中国千千万万的地产投 资爱好者们,他们能更理性更精准的去买房或理财,通过地产产业文化去赋能地产整个行业,带动发展。从而完成文学与地产的跨界共生。

贺岁版晓利会客厅大咖汇聚

  国术科技北京有限公司董事长袁国术

  袁国术针对互动投影受众群体和应用场景进行了分享,并就产业融合、地产跨界发表了自己的观点。他表示,希望用最领先交互投影技术,和房地产的开发商们、从业者们进行互动,打造智慧客厅、智慧儿童房,智慧社区活动室。

贺岁版晓利会客厅大咖汇聚

  北京收藏家协会副会长、中国锡器研究会会长高博达

  高博达介绍了北京收藏家协会的工作计划,并表示收藏与地产有直接的关系。北京收藏家协会将老艺术家请到首都博物馆里做中国传统文化形式的庙会活动。这种形式同样适用于地产圈,将全国甚至世界非物质文化遗产的项目“搬进”庙会,用传统文化和协会的影响力为地产项目吸引关注。

贺岁版晓利会客厅大咖汇聚

  模范书局创始人姜寻

  模范书局创始人姜寻表示,目前很多房地产项目都配置了各种调性的书店,模范书局与传统书店最大的不同,就在于它可以围绕着房地产项目或者社区实现文化共赢。仁者乐山、智者乐水,环境始终是人们关注的重要因素。融入一些书香之气,整个小区的环境和氛围就可以得到更好地烘托。目前各领域都在搭建平台,搭建平台过程中如果需要书香的植入,特别是有好的环境的书香,模范书局也会用最好的创意和最真诚的心意,为整个地产界营造出一个诗意的栖息之地。

贺岁版晓利会客厅大咖汇聚

  人民艺术家杂志原总编、人民时代艺术院院长汪明华

  汪明华就“共生”、“乐居”进行了即兴分享。他表示,自1978年改革开放以来,中国的行行业业始终在共生的阶段,但是每一个阶段有它的主旋律。他认为目前的主旋律是一个文化共生、科技共生、金融共生、新文创共生的时代。而文化也要与地产、科技、金融融合,现在即将进入到文化、文创时代。

贺岁版晓利会客厅大咖汇聚

  文化学者崔岱远

  崔岱远认为,北京是一个千年古都,同时又是一个国际化的大都市,房地产是必不可少的产业。同时他也表示,北京是中国最有文化的地儿,是中国文化的荟萃,在北京做房地产开发,一定要考虑到北京的文化。

贺岁版晓利会客厅大咖汇聚

  著名作家、加勒比中友协会会长桑丽莎

  桑丽莎表示目前正在筹备建立一个大使夫人专项公益基金,专项为国内外贫困地区的孩子、儿童做公益、慈善、爱心活动。此外,在地产出海的过程其可以与地产产生很多互动。

贺岁版晓利会客厅大咖汇聚

  三夫户外副总经理程俐欣

  程俐欣针对三夫户外切入地产领域发表了自己的看法。她表示,户外教育是未来的大方向,三夫户外打造的就是人们的户外生活。未来三夫户外会在更多城市开展亲子户外乐园,同时也打造养老社区、小镇等,希望与更多地产企业合作。


《晓利会客厅》是北京新浪乐居推出的一档地产跨界栏目,通过聚焦产业空间融合,共话“地产+”新生态,赋能地产、创意空间,打造高端地产跨界平台。了解更多详情,请关注《晓利会客厅》公众号。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论