2019年1月11日,一场由新浪乐居举办的“共生·2019 乐居北京创新峰会”暨乐居地产群英会颁奖典礼在北京金茂万丽酒店盛大启幕。恒大、碧桂园、融创,首开、保利、中海、龙湖、金茂、金隅、金地、远洋、富力、华夏幸福、泰禾、鸿坤、路劲、住总等知名房企代表以及来自艺术、文化、航天航空、科技、出版等各个行业的百位跨界嘉宾,共同见证乐居2019创新姿态,解读2018房地产市场风云变幻、取势2019北京楼市走向,探寻未来中国房地产业的创新路径!

  在“开放共筑合赢未来”地产+对话环节,乐居北京公司副总经理邢晓利邀请金茂北京营销总监赵伟;远洋集团北方事业部副总裁张晓岩;鸿坤集团市场营销部总经理张羽晴;阳光城集团北京区域公司营销总监胡犇4位地产精英,中信美术馆执行馆长曾孜荣;国家时尚创意中心总规划师王鹏锦、拾光影像博物馆馆长、老照片收藏家康学松;企鹅医生健康消费事业部副总裁张世伟5位跨行业大咖参与本环节对话,共同探讨“地产+”的全新未来。

中信美术馆执行馆长曾孜荣中信美术馆执行馆长曾孜荣

  中信美术馆执行馆长曾孜荣出席本次对话环节,并就地产跨行业合作进行了深入交流与分享,为地产与各行业间打破行业壁垒提供精彩观点。他表示,

  在前一阵子他编写一本面向青少年的讲解千里江山图绘本的读物,名字就叫《千里江山》。这个过程让他意识到,中国山水画跟建筑地产一直有着非常紧密的联系,中国留存下来的最早的一幅山水画——隋代的《游春图》,就是一幅建筑园林的效果图,画家们就类似于今天做图纸一样,把建筑的位置和样式画出来,成就了最早的中国山水画。

  同时他分享道,目前他还在编写主题为中国绘画中的桃花源读本。古代艺术家创造的屏风等等都是以桃花源为主题,是山水和花鸟为内容。这些画面其实跟建筑和家居融为一体。现代生活快节奏的发展让桃花源的背景就慢慢退去,人们的身后没有山水,也没有花鸟。其实何处无花鸟,何处无山水?只是缺少了某一种闲情逸致。

  最后他表达了自己的小小的愿望,希望乐居把艺术和地产连接起来,让山水和花鸟能够重新成为我们这个时代的背景符号,而不是日历和行程表。