2019年1月11日,一场由新浪乐居举办的“共生·2019 乐居北京创新峰会”暨乐居地产群英会颁奖典礼在北京金茂万丽酒店盛大启幕。恒大、碧桂园、融创,首开、保利、中海、龙湖、金茂、金隅、金地、远洋、富力、华夏幸福、泰禾、鸿坤、路劲、住总等知名房企代表以及来自艺术、文化、航天航空、科技、出版等各个行业的百位跨界嘉宾,共同见证乐居2019创新姿态,解读2018房地产市场风云变幻、取势2019北京楼市走向,探寻未来中国房地产业的创新路径!

  在“开放共筑合赢未来”地产+对话环节,乐居北京公司副总经理邢晓利邀请金茂北京营销总监赵伟;远洋集团北方事业部副总裁张晓岩;鸿坤集团市场营销部总经理张羽晴;阳光城集团北京区域公司营销总监胡犇4位地产精英,中信美术馆执行馆长曾孜荣;国家时尚创意中心总规划师王鹏锦、拾光影像博物馆馆长、老照片收藏家康学松;企鹅医生健康消费事业部副总裁张世伟5位跨行业大咖参与本环节对话,共同探讨“地产+”的全新未来。

康学松:摄影时代变迁的记录拾光影像博物馆馆长、老照片收藏家康学松

  拾光影像博物馆馆长、老照片收藏家康学松出席本次对话环节,并就地产跨行业合作进行了深入交流与分享,为地产与各行业间打破行业壁垒提供精彩观点。

  康学松简要介绍了影像博物馆的基本情况,他表示博物馆是2017年在顺义区开办的,出于其对摄影的热爱,在做摄影师时收藏了四五十万张老照片,从清代到现在都可以罗列出来。而除了黑白老照片的收藏展示,康学松还为老照片上色,传承了影片上色文化。