2019年1月11日,一场由新浪乐居举办的“共生·2019 乐居北京创新峰会”暨乐居地产群英会颁奖典礼在北京金茂万丽酒店盛大启幕。恒大、碧桂园、融创,首开、保利、中海、龙湖、金茂、金隅、金地、远洋、富力、华夏幸福、泰禾、鸿坤、路劲、住总等知名房企代表以及来自艺术、文化、航天航空、科技、出版等各个行业的百位跨界嘉宾,共同见证乐居2019创新姿态,解读2018房地产市场风云变幻、取势2019北京楼市走向,探寻未来中国房地产业的创新路径! 

  峰会现场,新浪乐居北京公司副总经理邢晓利女士邀请十位重量级大咖,主持了一场年终版的《晓利会客厅》。人民艺术家杂志原总编、人民时代艺术院院长汪明华参与了晓利会客厅环节,对其跨界经历进行了分享,并就产业融合、地产跨界发表了自己的观点。

  人民艺术家杂志原总编、人民时代艺术院院长汪明华

  人民艺术家杂志原总编、人民时代艺术院院长汪明华

  汪明华就“共生”、“乐居”进行了即兴分享。他表示,自1978年改革开放以来,中国的行行业业始终在共生的阶段,但是每一个阶段有它的主旋律。他认为目前的主旋律是一个文化共生、科技共生、金融共生、新文创共生的时代。而文化也要与地产、科技、金融融合,现在即将进入到文化、文创时代。

  “过去文化在地产里是配角。”汪明华表示未来,文化将于每个人息息相关,“乐居”不仅是表面上的“乐居”,更是文化上、内容上的乐居。当地产项目、当地产和文化相结合的时候,如何填充内容,如何不被文化泡沫迷惑,不跟随所谓的热点,保持初心才能真正的“乐居”。