2019年1月11日,一场由新浪乐居举办的“共生·2019 乐居北京创新峰会”暨乐居地产群英会颁奖典礼在北京金茂万丽酒店盛大启幕。恒大、碧桂园、融创,首开、保利、中海、龙湖、金茂、金隅、金地、远洋、富力、华夏幸福、泰禾、鸿坤、路劲、住总等知名房企代表以及来自艺术、文化、航天航空、科技、出版等各个行业的百位跨界嘉宾,共同见证乐居2019创新姿态,解读2018房地产市场风云变幻、取势2019北京楼市走向,探寻未来中国房地产业的创新路径!

  目前房地产市场进入存量大、增量小的时代,黄金时代的粗放式增长模式已经成为过去式,转型创新已成为房企大势。文化、健康、教育、文旅、艺术、时尚等行业已经成为各大房企的跨界之选,地产商都在根据自家所长与特点寻求跨界经营。在此背景下,晓利会客厅联合联合文化、艺术、科技、人工智能等各界大咖,全新升级“地产+”概念,以产业赋能地产,以艺术嫁接空间,再造存量资产价值,搭建文化艺术与美好生活的交互平台,为地产赋能。

  峰会现场,新浪乐居北京公司副总经理邢晓利女士邀请十位重量级大咖,主持了一场年终版的《晓利会客厅》。中国地质出版社社长顾晓华,神州传媒董事长原民辉,人民艺术家杂志原总编、人民时代艺术院院长汪明华,文化学者崔岱远,北京收藏家协会副会长、中国锡器研究会会长高博达,模范书局创始人姜寻,著名作家、加勒比中友协会会长桑丽莎,知名出版人、IP全版权运营管理专家吴凤未,国术科技北京有限公司董事长袁国术,三夫户外副总经理程俐欣参与了本场论坛。各位嘉宾分别对其跨界经历进行了分享,并就产业融合、地产跨界发表了自己的观点。

模范书局创始人姜寻

模范书局创始人姜寻

    模范书局创始人姜寻表示,目前很多房地产项目都配置了各种调性的书店,模范书局与传统书店最大的不同,就在于它可以围绕着房地产项目或者社区实现文化共赢。仁者乐山、智者乐水,环境始终是人们关注的重要因素。融入一些书香之气,整个小区的环境和氛围就可以得到更好地烘托。

  目前各领域都在搭建平台,搭建平台过程中如果需要书香的植入,特别是有好的环境的书香,模范书局也会用最好的创意和最真诚的心意,为整个地产界营造出一个诗意的栖息之地。目前模范书局也一直在努力成为书店中的模范,目前有三家实体店,第四家建在老教堂的书店也即将投入运营。

  从阅读者来讲,我并不反对阅读kindle等手机阅读,但是我觉得如果我们能陪家人、孩子读一些儿童书,陪伴他们在书店里渡过一些休闲时光,安静下来为生活增添的一些思考人生的机会,这未尝不是最大的幸福。模范书局希望交结天下爱书之人,与所有地产商搭界。