2019年1月11日,一场由新浪乐居举办的“共生·2019 乐居北京创新峰会”暨乐居地产群英会颁奖典礼在北京金茂万丽酒店盛大启幕。恒大、碧桂园、融创,首开、保利、中海、龙湖、金茂、金隅、金地、远洋、富力、华夏幸福、泰禾、鸿坤、路劲、住总等知名房企代表以及来自艺术、文化、航天航空、科技、出版等各个行业的百位跨界嘉宾,共同见证乐居2019创新姿态,解读2018房地产市场风云变幻、取势2019北京楼市走向,探寻未来中国房地产业的创新路径!

  目前房地产市场进入存量大、增量小的时代,黄金时代的粗放式增长模式已经成为过去式,转型创新已成为房企大势。文化、健康、教育、文旅、艺术、时尚等行业已经成为各大房企的跨界之选,地产商都在根据自家所长与特点寻求跨界经营。在此背景下,晓利会客厅联合联合文化、艺术、科技、人工智能等各界大咖,全新升级“地产+”概念,以产业赋能地产,以艺术嫁接空间,再造存量资产价值,搭建文化艺术与美好生活的交互平台,为地产赋能。 

  峰会现场,新浪乐居北京公司副总经理邢晓利女士邀请十位重量级大咖,主持了一场年终版的《晓利会客厅》。

国术科技北京有限公司董事长袁国术国术科技北京有限公司董事长袁国术

  国术科技北京有限公司董事长袁国术针对互动投影受众群体和应用场景进行了分享,并就产业融合、地产跨界发表了自己的观点。他表示,希望用最领先交互投影技术,和房地产的开发商们、从业者们进行互动,打造智慧客厅、智慧儿童房,智慧社区活动室。

  “刚刚大家在入口的时候可以看到我们那里有一台产品,像个长脖子的长颈鹿,下面都可以互动,为什么我们这个产品能和地产产生交集呢?实际上这种技术是现在全球最领先的交互投影技术,技术仅仅是一个手段,内容才是要承载的内容。”

  作为科普工作者,袁国术表示,交互投影技术现在已经在好多商业地产项目里面已经得到呈现,万达广场等等都可以看到产品。希望未来再将交互投影拓展一下,应用在地产项目里面,比如社区活动室,能不能通过这种交互手段有更多科普的内容、博物馆的内容、健康的内容在这里呈现、或者能不能有科普内容进入客厅,进行互动,还有儿童房,让孩子们和强光的电子产品有一定的距离。

  “希望未来用我们最领先的交互投影的技术,和房地产的开发商们,和房地产的从业者们进行互动,打造智慧客厅、智慧儿童房,智慧社区活动室,我们争取有机会互动。”袁国术表示。