2019年1月11日,一场由新浪乐居举办的“共生·2019 乐居北京创新峰会”暨乐居地产群英会颁奖典礼在北京金茂万丽酒店盛大启幕。恒大、碧桂园、融创,首开、保利、中海、龙湖、金茂、金隅、金地、远洋、富力、华夏幸福、泰禾、鸿坤、路劲、住总等知名房企代表以及来自艺术、文化、航天航空、科技、出版等各个行业的百位跨界嘉宾,共同见证乐居2019创新姿态,解读2018房地产市场风云变幻、取势2019北京楼市走向,探寻未来中国房地产业的创新路径!

贺寅宇乐居控股CEO贺寅宇

  峰会上,乐居控股CEO贺寅宇发表《新时代 新生态》主题演讲。对于2019年楼市发展趋势,他用一个“冲”字概括预测。同时,贺寅宇从互联网角度入手,分享近两年对他房地产市场、对乐居所取得的成果和未来发展方向的心得与感悟。

  贺寅宇认为,AI(人工智能)、Big Date(大数据)、Cloud computing(云计算)是互联网时代的典型特征,大数据和云计算从根本上的支撑,让人工智能逐渐走进普通人的生活,而云计算背后是超级计算、是资源能力的共享。

  基于此,贺寅宇认为,一个新的时代已来。他表示,互联网已经从消费互联网走向产业互联网阶段,完成互联网与线下实体分庭抗礼、O2O线上线下开始渗透到如今的互联网=水网=电网的万物互联阶段的转变,互联网正在成为一种资源、一种能力,正在深刻改变每个行业的运营发展,新实体经济正在诞生。

  据介绍,目前乐居近20%的内容是通过机器人生产,“我们更愿意讲我们是一家新媒体企业。”贺寅宇表示,相较于传统媒体,新媒体新在运营方式发生了根本的转变,这当中的三个核心点分别为:第一,场景化内容。第二个,碎片化传播。第三个,去中心化运营。

  “全媒体的本质运营正在发生变化,如何把内容融入到各种场景当中去、怎么让它以速度作为见长、片段化的传播,怎样进行全网的覆盖和分发,这是乐居对新媒体的思考。”贺寅宇如是说。

  贺寅宇认为,如果做到这些需要有这些能力:

  1.有内容,内容为王

  2.有速度

  3.场景的覆盖能力和分发能力

  4.聚合传播能力

  在整个新媒体实践过程中,乐居成立两个平台,并取得了良好的效果。2017年乐居实践并成立乐居财经,以“速度、角度、深度”为slogan,并尝试“六度传播”体系,如今已经有了很多经典案例。2018年年底,乐居整合了所有与楼盘和消费者链接的内容部分,推出了乐居买房,为购房者提供24小时购房信息播报。

  “在新广告、新生态当中,最核心的事情就是广告的内容化。”如何将广告变成真正对消费者有用的信息,如何将内容场景化的投放到每一个用户面前,并具备全网能力是贺寅宇对有了新媒体运营方式之后广告内容的思考。

  “乐居希望把这三件事情,云眼、小程序平台、全场景投放,整合在一起,形成我们真正的小程序的力量。”贺寅宇如是说。

  作为一家互联网公司,乐居的新交易希望通过互联网的基础帮助交易效率更高,助力转化率的提高。2018年乐居对外、对C端、对政府端推出了阳光购房平台。在阳光购房平台上,每一个在售的楼盘,用户都能够查阅有多少节点,有多少人报名,有多少人登记了,有多少人摇号了,结果是什么,摇号的视频是什么都可以查询。这背后,是乐居一系列强大的产品走进并融入开发商的整个交易环节,为营销、案场、渠道提供强有力的产品支持。

  贺寅宇表示,“我们不希望乐居是摊子铺得很大,故事讲得很大,但是在实际过程当中都是浅尝辄止,希望所有的业务、所有提供的服务、跟大家所有的合作,一厘米宽,但是能够做到一公里深。希望可能我们不是能够提供一公里宽的业务,但是只要这么几个一厘米,我们之间的合作能够变得一公里深。我想这就是我们一直讲的工匠精神。”

  在演讲的最后,贺寅宇用乐居的slogan“快乐生活,从乐居开始”总结,“希望站在新的十年起点,能够不忘初心,快乐生活,从乐居开始。”