从场景美学到墅居IP,佑安府的美学主义

2019-01-11 14:19:16|来源:乐居买房
摘要|

  近几年,文化创意、娱乐化等产业的迅猛发展,使得“IP”已经成为了当前社会经济中的绝对热词;而随着IP范畴向更广泛业态渗透,如何创造IP融合,也成为各行各业共同思考的问题。

  佑安府别墅,自立项之初,便期待为每位居者创造一座“家”的IP,以家庭生活情景承接空间之美,与每一位安居者认真对话。借鉴近几年体验性消费模式,探索场景化空间设计的无限可能,佑安府别墅以金茂精工修饰内部细节,最终呈现的墅居,以一周千人到访的曝光量,持续刷新内城墅区到访成绩。一路推高的数据背后,是场景消费的直接转化达成,也在印证着佑安府墅居IP的力量性。

  (样板间实景图)

  场景美学主义,从坚持标准到创造标准

  从场景营造标准的营销中心落地到别墅样板示范区开放,其背后凝聚着营销团队对于项目的坚持与信心。从场景性体验消费空间理念出发,从踏入大门的那一刻起,便被包裹在佑安府别墅所倡导的“大隐隐于市”的墅境生活氛围中。而别墅空间作为这一理念的具象化氛围,更从不同量级、不同层面实现着金茂精工与家族生活美学的理性与感性表达。

  (样板间实景图)

  空间是生活的诗化表达,美学只是在做锦上添花。从入户的墅院院门到上下叠的客厅、阳光卧室、厨房、阔绰餐厅,所有空间的出发点均与家相关联。

  以“家”为生活场景,为了进一步增进家人与空间之间的沟通互动,佑安府别墅通过垂直空间手法,以代际分层、垂直分区、功能分区、动静分区等合理化流线,实现每个人独享生活空间的营造,儿童专属阁楼(上叠)、阳光老人房、男女主人主卧套房等分别设立,保证各自私密;私家宴会厅、阳光书房、娱乐区、阳光茶室等各个兴趣休闲空间,因人而定不同功能,为每个家庭成员的兴趣爱好发展提供多样可能;五重空间各自私密,又以私家电梯井紧密相连,实现每个人与自我、与家人、与环境的深切对话,互动、沟通、分享、理解,一家人的所有生活情景在这里被完美刻印。

  (样板间实景图)

  墅居空间IP,因懂得而更加珍贵

  一个IP所引发的关注与流量,往往不在于其目光的多少,而在于其对于生活细节的深切洞察。

  (样板间实景图)

  佑安府别墅,因懂得而更加珍贵。因为中国家庭生活对于三代同堂之乐的追求,所以在空间上有了8米面宽的敞阔客厅、6.3m挑高餐厅、四季风景如幻的花园小院的设计;因为一些家庭对于自己经历与收藏的珍视,所以特别设置了诸如红酒窖藏区、西式吧台、收纳展示区等功能空间;因为一些家庭向往禅净洒脱静谧的环境,所以阳光茶区与禅意茶室内总是飘满着刚刚煮沸的青叶的芳香;因为一些家庭对于阅读与成长的需求,所以有了典藏海明威、苏格拉底等世界名著的阳光书房,茶香四溢的下午,翻阅几卷诗书的文艺气息,在这里成了恬然雅趣……一切空间并不为了存在而存在,只是为了家而存在。

  (样板间实景图)

  千人到访的背后,是洞察1厘米的追求

  对于佑安府别墅而言,精工的定义,不止在于锱铢必较的苛求精神,更在于对于生活习惯的准确把握。

  楼梯宽度为什么会设置为1.1m,而不是0.9m或是1.2m?因为对于全家人而言,尤其是老人与孩子而言,更宽阔的楼梯宽度,能够保证其在上下楼时更能踩稳脚步,不易滑倒;但如果超过这个数字,则有可能会造成空间浪费。而关于开窗,为了更好的营造居家生活的采光感,佑安府别墅测绘24小时最适合的采光视角,以光线24小时的运转轨迹,黄金比例分割窗户,采用斜面窗框,确定最适合的开窗比例,以最贴合生活的采光尺度,为室内输入更多阳光;而为了尊重不同人的审美需求,墅院院门的门匾等符号,可由居者自由定制,以自己的姓氏或品性志趣命名,以现代工艺与古朴醇厚的装饰,打造专属的门庭家风仪式……从需求出发到发挥居者的自主追求,佑安府别墅期待为每位居者创造属于其自己的墅居生活。

  (样板间实景图)

  从场景美学到墅居IP,佑安府别墅的美学并不用一种简单风格定义。佑安府别墅始终坚信,唯有真正从居者生活需求出发的墅院,才是永不磨灭的经典!二环墅佑安府,使用面积约300-500㎡精工别墅,惜时珍藏!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论