提前锁定!2018年北京楼市头把交椅有主了!

2018-12-05 17:05:47|来源:克而瑞房价北京来源:乐居号

据克而瑞数据显示,截至201811月底,北京商品住宅实现成交额约1515亿,这1515亿的成交额由448个项目成交的27319套普通住宅和别墅组成。在市场下行之时,限竞房、共有产权房、商品房项目间竞争的强烈程度更是趋于白热化。因此,想要在2018年的北京楼市中胜出可谓殊为不易。


尽管如此,还是有项目在逆势中表现不俗,而且值得注意的是,在今年的北京楼市排行榜中,有项目甚至提前锁定了胜局,坐上了北京楼市的头把交椅。据克而瑞数据统计,在北京项目成交排行中,中海寰宇天下以85.89亿的成交金额,提前锁定北京项目头把交椅的位置,与第二名拉开了26.3亿!



实际上,自今年2月入市以来,中海寰宇天下就一直备受市场瞩目。据项目案场数据显示,从2月到10月中海寰宇天下四次开盘项目都取得了超10亿的销售业绩,成为2018年京城楼市为数不多的旺盘!


中海寰宇天下开盘现场


中海寰宇天下一年之内四次开盘,均取得不俗业绩,既出乎意料之外,又在情理之中。因为从2017年底以来,北京楼市就表现出持续下行、日益冷淡的态势,行业内外对市场的预期都不甚乐观。此外,从今年年中开始,限竞房项目开始批量入市,不仅改变了北京楼市格局,更是对纯商品房市场造成巨大冲击!在这样的背景下,中海寰宇天下能够力压群雄,取得如此业绩,可以说是出人意料!


而从中海寰宇天下本身的品质、地段、配套以及价格上来讲,项目的热卖又在情理之中。



地段上,中海寰宇天下地理位置优越,是名副其实的“三轨交汇”。项目毗邻金安桥一体化交通枢纽和离苹果园交通枢纽,同时邻近金安桥站,根据规划,该站将建设成为磁浮S1、地铁M6、地铁M11三线换乘。值得注意的是,中海寰宇天下还南临横贯北京的地标级道路——长安街西沿线。北侧快速接驳贯穿三环、四环至门头沟的城市主干线——阜石路。西侧的北辛安路未来将拓宽至城市主干道级别。未来项目将形成“四幅路双向多车道”的交通格局,完善的区域交通网络不仅起到了提升板块价值作用,更是便利业主出行。

配套上,中海寰宇天下位于石景山区政治文化中心,项目周边分布新首钢高端产业服务区、金安桥TOD交通枢纽高端商务区、苹果园交通枢纽商务区、北京侨梦苑创新聚集区、中关村科技园石景山园、京西商务中心等石景山六大高端升级战略项目,将全面带动石景山版块的快速升级。


居住环境上,石景山区还在北京市重点打造的西山永定河文化带上,未来石景山区将建设成“国家级产业转型发展示范区”和“山水文化融合的生态宜居示范区”,2018年石景山区配合冬奥建设“高端提升、绿色崛起”,全区全面推进52项重大项目,涉及产业发展、民生保障、绿色生态、文教体卫、基础设施和首钢项目等,未来的石景山将具有优质的生态宜居属性。



可以说,中海寰宇天下坐拥石景山板块城市未来发展之红利。


产品力方面,中海寰宇天下是中海新中式项目的府系力作,项目取法恭王府的京味府院为格局规制,采取“五进六院”的中式格局;户型上,中海寰宇天下设定了多元的产品序列,户型面积区间为83146平方米,覆盖了广泛的购房需求,从两口之家到三代同堂,都有契合度最佳的房型选择。


尤其值得一提的是,项目采用精装交付,拥有地暖,中央空调、新风系统、智能电子门锁等宜居配置,还配有玄关柜、飘窗柜、橱柜等多处收纳空间。

此外,超高的性价比以及区域内为数不多的纯商品住宅属性,也是中海寰宇天下取得不俗业绩的重要原因。据克而瑞数据统计,中海寰宇天下的成交均价仅6.1/㎡,比区域内的远洋项目单价低2万多。


而且2013-2017年,石景山商品住宅仅供应3700余套,区域内的纯商品住宅长期处于匮乏状态,尤其是今年以来,北京城六区1000万以内的纯商品房只有5个,中海寰宇天下作为其中之一,其入市无疑满足了京西乃至全北京区域的刚性购房需求。


近期,项目案场传来消息,中海寰宇天下销售额已达到100亿。这标志着,项目在夺得北京楼市项目年度头把交椅的同时,也成为近年来北京楼市罕见的百亿大盘。自中海九号公馆开始,以产品力为匠心物道的中海,在京西锻造了诸多经典项目,中海寰宇天下显然是其中之一。


当今的北京楼市已经被限竞房占据大半江山,未来限竞房项目也将循着商品房的道路前进,越来越远且越来越贵,在纯商品住宅越加稀少的当下和未来,能在地段、配套、产品力与价格等方面呈现出均好性的产品,将越来越少见,无疑值得关注!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论