看完政治局的会议,我抓紧去看了个房!

  10月31日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势,部署当前经济工作。对于会议内容未提及房地产引发热议,“没有消息就是好消息”的言论更是充斥网络。

  与731会议精神不同,为何此次会议只字未提房地产?北京楼市新动态不断,今年会从“活下去”,变成“暖冬”吗?

  2018楼市调整的实与虚

  毫无疑问,2018年是整个楼市的调整年。还剩两个月时间,房子还能不能买的话题成了购房大军的讨论重点,与之相关的还有“房价涨跌”的争论。

  调整的结果是实锤:房价趋稳。楼市刚刚放松下来,新华社就有一次喊话楼市,直接表明了上层对于调控的基本要求:中央遏制房价上涨的决心不会发生改变,决不会允许调控前功尽弃。这也就意味着至少在不短的时间内,调控将会继续,房住不炒的定位将继续深化,任何敢于放松限购,涨房价的行为都是红线。

  但另一方面,平静的对面暗藏汹涌,10月后北京楼市供应明显提速,随着两个报价超过11万元/平方米的高端豪宅入市,北京楼市限价的天花板已经大范围跃上10万元的新台阶,迈入2.0新时代。

  另外广受市场关注的昆仑域退房剧情再次翻转,据了解,10月20日在华润许诺退房的最后一天,一共有328户业主到场,但最后仅有34户退房,大跌眼镜的是,这退掉的34套房竟吸引了千位购房者咨询,有业内人感叹,物以稀为贵,北京依旧是以开发商为主的卖方市场。

  什么样的房子不愁卖?地段依旧是第一王道

  2018年是限竞房集中入市的一年,由于供应量大赠,购房者购房选择更加冷静,楼市面临冰火两重天的境遇。毫无疑问,在同质化的产品面前,稀缺的环境、可控的总价和差异化的产品才能成为购房者愿意为之买单的理由。

  从1到9月的楼市热销榜中可以看出,朝阳板块的新房项目有三个位列前八。其中朝阳孙河瑞悦府位列1-9月北京住宅朝阳区成交榜首。

  说到瑞悦府,作为孙河别墅区目前*一在售的90㎡三居洋房新房项目,自2018年7月底入市就保持了一贯以来的热度,其建面约90㎡三居地铁洋房,相当于首付240万左右就能享受低密墅区千万级的配套。

  不必多说,孙河别墅区是北京*见的先整体规划后开发的低密别墅区,有完整的生活配套和规划,甚至还奢侈地规划了约10万方的中央大湖,是北京难得的临湖而居的城六区低密板块。也正因这些,七年来孙河别墅区的进驻门槛从来没有低过2000万。

  在板块的价值加持下和瑞悦府差异化产品定位下,瑞悦府成为了北京市场上最受关注的流量盘。据了解,瑞悦府建面约90㎡典藏三居洋房目前仅有少量在售,抢房的热度丝毫不亚于昆仑域,千万别错过这个最后入住朝阳的珍贵良机。