【实探】京西限竞房新IP 门头沟首 个限竞房亮相

2018-11-09 16:11:12|来源:乐居买房|作者:陈叶玲

    现实中,非黑即白的问题少之又少,大多数问题都处在“灰色地带”。买房这种大宗资产交易便是如此,复杂、棘手、又高风险。灰度问题如何决策?

买房难

以前,市场供不应求,妥妥的卖方市场,抢到就是赚到。

现在,市场低迷,限竞房扎推入市,卖方市场变成买方市场。面对相同片区的不同房子、不同片区的“类似”户型房源,左右为难,选哪个好?


卖房也难

以前,日 光盘比比皆是;

现在,限房价、竞地价的大背景下,整体的市场去化率平均不足15%。

实探京西限竞房新IP “地段”据中原地产研究中心统计数据显示,截至目前,北京楼市已经入市25个项目,供给量达15628套限竞房,但网签量只有2292套,签约比例为14.7%

目前市场上在售及待售的45个限竞房中,有一盘却是备受关注,距离预计开盘时间还有半月,实地探盘时售楼处大厅尽是咨询信息的购房者,TA就是门头沟的华萃西山

华萃西山的“亮点”并不算少:门头沟首 个限竞房稀缺刚需小户型人大附小京西校区地铁S1号线……买房,拼的不是“单个亮点”,而是综合性的居住体验。

实探京西限竞房新IP “地段”

华萃西山-名片

·临地铁·临校

价格:均价约51205元/平方米

产品:首期推出85-128平米洋房

销售状态:纯新盘待售,预计11月中旬开盘

位置:门头沟永定镇S1号线石厂站西南700米

开发商:山西建投+电建地产+金地集团

物业公司:电建金地物业


TA缘何值得关注?

- 6大优势 -

1、货真价实的临地铁洋房,距离地铁S1号线石厂站约700米

2、门头沟首 个限竞房400万起入住西山别墅区。

3、门头沟稀缺小户型洋房,门头沟终于走出“刚需荒”

4、距离人大附小京西校区约1公里【注意,是校区,不是分校,两者的区别可是大有不同!后面有详细tips解说】

5、地处西山门头沟,一个山地面积占98.5%的地方,山上有潭柘寺、戒台寺、定都阁、千灵山……负氧离子远高于市区(坊间传言40%!)。

6、山西建投、电建地产、金地集团联合拿地,多品牌房企背书

目前绝大多数拿地的房企多为组团,联合拿地,强强联合。但是华萃西山这个项目,更胜一层,毕竟电建地产与金地集团曾经联合开发了西山艺境电建金地华宸两大标杆项目,对于区域资源优势的彰显和客群心理的把控更加醇熟

双轨道+西长安街延线助力

真·临地铁洋房 

实探京西限竞房新IP “地段”

轨道交通首当其冲的便是地铁S1号线,其开通后直接带动了门头沟区域价值的上升,而华萃西山恰好位于地铁S1号线石厂站约700米处,上下班通勤搭乘地铁S1线至苹果园,通达各大商圈。

其他道路交通有:

莲石路(从项目出发,过1个红绿灯就可达莲石路);

阜石路,由于快速公交车占了两车道,相对影响行车流畅度和速度,车况没有莲石路好;

而对于门头沟发展至关重要的长安街西延线,预计2019年底实现全线通车。作为北京轴线的延伸,长安街西延项目串连着CBD、金融街、WSD等北京经济圈。

实探京西限竞房新IP “地段”

精准定位 /首推洋房

稀缺户型·限价房

华萃西山预计11月中旬拿证开盘,首推产品是9号地块的洋房产品,共计438套。共有三类户型可选:85平米三居95平米三居(双卫)和128平米四居

9号洋房社区的容积率为1.5(值得一提的是,整个社区包含9号、10号和13号共计3个地块,其中9号地块为纯洋房社区,10号和13号地块的主力产品是叠拼,未来会陆续开盘,叠拼两地块的容积率为1.05。)

实探京西限竞房新IP “地段”

说起华萃西山95平米和85平米的户型产品,对于“刚需荒”的门头沟来说是非常稀缺和抢手的。当时开发商拿地时并没有“7090政策”的限制,完全可以做大面积的改善类户型产品,但是开发商考虑到京西刚需购房群体的需求,还是做了小户型的产品规划,打造了低密、纯洋房社区,填补了门头沟区域市场的产品空白。


95㎡VS85㎡

总的来说,本此预计推出的洋房总价400万起,首付大约160万。其中95平米(建筑面积)三居为华萃西山的主力户型,总价450万起。85平米(建筑面积)三居有110多套。

实探京西限竞房新IP “地段”

两种户型均为三居、全明格局、甚至格局分布都基本一致。那么除了总价不同之外,购房者又该如何选择?

首先,95平米三居是双卫设计,虽然挤压了厨房的面积,但是整体舒适度有所提升。

其次,厨房设计有所区分。85平米三居为U型厨房,而95平米三居为L型厨房。客观来说两种厨房设计都是合理设计,孰优孰劣,就看您爱好了。

第三,封闭阳台VS飘窗,85平米户型主卧及客厅设计为飘窗,而95平米户型对应的格局空间被设计成了封闭阳台。您是喜欢方便晾晒衣物的阳台,还是可沐浴冬日暖阳的飘窗?

128㎡四居

实探京西限竞房新IP “地段”

128平米的四居户型在格局设计上则是更加紧凑、合理。设计格局方正,空间利用充分,餐厅+客厅约33平米,面宽约4米、进深约8米,相当于其他项目140平米产品的餐客空间。

主卧套房设计(22平米左右),卫生间4平米,明窗;两个次卧中间的墙面是非承重墙、可以拆掉;厨房大约8.5平米,u字形设计。

不过据实地探盘时被告知,户型图中的玄关墙其实是没有,实地样板间做成了一面墙,业主也可以在入户门与餐厅中间加收纳柜。话不说多,给大家看下128平米四居的样板间。

实探京西限竞房新IP “地段”



上学问题如何解决?

人大附小京西校区

小区距离人大附小京西校区1公里,注意!这里是校区而不是分校。

校区与分校有何不同?

【校区】与总校是同一法人,仅仅只是地理位置不同而已,管理体制、教学资源、研究资源是一体的。

【分校】相对于总校来说,管理体制、教学资源、研究资源等都会有差别。

小区2公里内的幼儿园有京西实验幼儿园金色摇篮幼儿园,其中门头沟的金色摇篮幼儿园学费约6700元/月,比海淀区便宜900多。

其他入学选择还有门头沟的区重点学校大峪中学,一本升学率78%以上。

最后提一下商业配套。

距离社区1.5公里左右,有首开保利大都会,预计明年年底开业;约2.8公里处可达龙湖长安天街,就在地铁上岸站附近,同是明年年底开业。此外,华萃西山还临近15万平的商业用地。

实探京西限竞房新IP “地段”

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论