从“心”回归生活的美好

  人们对美好生活的渴望,从未停止。从海子的“面朝大海,春暖花开”,到高晓松的“诗与远方”,我们一直在探寻,满足必需品之后的生活,到底需要怎样被构建,才能达到一种美好的状态?

 

  生活的美好是什么?

  在现在快节奏、物质高度溢出的时代,都市中的精英人群通常十分忙碌,缺少陪伴家人的时间,也缺少满足运动、社交需求的时间,居住的房子似乎也成为了生活的容器,精致、美丽,却没有了温度。当人们忆起“家”的时候,脑海中闪过的可能是曾经出走的小城,在家中父亲栽种的豆角、丝瓜,母亲浇灌出碗口大的月季花,一起在水泥地上踢球的发小,还有隔壁阿姨家端出的一碗热腾腾的肉丝面。回忆中的家幸福而美好,竟成为了向往的生活,究其原因是因为房子与生活中的情愫产生了羁绊。

  生活中的“美好”包含了身体的安顿与心灵的栖息两个维度,当身心均达到一种舒适的状态时,美好的幸福感随之而来。

  如何让居住者安放自己的生活,并寄托自己的情感与精神需求,不断探讨把居者的心留在“家”里,满足居住者服务生活、社交、运动及陪伴家人的需求,是融创“归心”理念的初衷。“融创归心”,通过高端社区营造经验与高品质业主服务经验推出的高端生活价值体系,还原家本有的温度,营造一个丰富的社交生活场,构建一个鲜活的人情味世界,让业主拥有物质与精神双重丰足的“心”生活。

  美好不止于憧憬

  融创认为,居住空间,关乎美与舒适,关乎人本心的精神世界,更关乎人与外部的沟通。  融创北京区域集团从“布局、产品、场景、服务”四个维度,将居住建筑赋予更深度的生活,回归家本位,探求生活本真模样,为居住者构建“有家、有生活、有知己”的美好生活。

  从2007年进入北京起,融创北京区域集团,一直在不断探寻和引入全新的业态,无论是十年前的开山之作的西山壹号院,还是享誉业内的北京壹号院,或是产品3.0阶段的诗意栖居地融创•阿朵小镇,皆是为了满足都市精英人群对美好居住的追求,带给业主更丰富的居住体验。其从原有业态的布局向外扩展,布局滨海旅居,开拓特色小镇,赋予都市精英以更多样化的旅居生活模式。以美好的房子为纽带,链接美好的风景、美好的日常、美好的人,营造不限于居住的生活体验,为中国家庭的美好生活提供更全面的整合服务。

  有家:以“家”为圆心,回归“心”的享受

  好房子,从来不是建筑本身,而是建筑给予生活的意义。具有美学意义的建筑,提供居住者不止是舒适与卓越的美学远见,而且诠释着“人是万物尺度“的建筑设计观。可以作为家的优质建筑,是能让家人自由自在,更让生活这坛酒越酿越醇。

  家是交互最频繁的地方,更是世界上最有温度、最温情的安全地方。故乡称之为故乡,是因最初的“家”在那里。家是欢乐、笑的天堂,是感情与交互的乐园,是记录哭笑不得的闪光记忆。“家”是生活的原点,是家人沟通关爱的情感场。

  融创北京区域集团,以人为尺度来考量设计,将家的理解完美诠释于产品之中。一方面满足不同家庭成员的归属与个性,在有限空间里打造无限的多维生活,另一方面将空间的功能性进行提纯,“五重空间”每一个都分布特定的功能与专属的韵味——将家人互动交流、待客聚会的会客厅,赋能为欢乐、格调、奢华的生活互动场,成为“家庭核心区”,同时,玄关、厨房、卧室、阳台也不局限于其基本功能,而是融入不同的气质和居住者居于此时的心境,让每一重空间都有承载主人不同的人生阅历和故事。让小空间、大空间贯通,串联为家人互动的情感线。

  与此同时,融创将“家”的外延扩大至围合的自然,将建筑的留白归还于自然与人。互动在城市型项目中,以建筑为主进行或组团或围合,实现闹处寻幽,休闲都市;在自然型项目中,则利用自然的优势和特点,因形取势,寓意于境。让建筑、自然景观与人三者实现完美的融合互动,让家在美妙画卷中诗意的绽放与生长。

  在坚持引领时代的产品力和高于行业的营造标准,不断磨砺沉淀高端精品,针对客户需求进行产品创新研究的同时,融创立足于居住者的原生需求,不仅聚焦住宅品质本身的匠心打造,更注重互动场景的营造,为居住者营造了美好生活居所。

  有生活:以居住为基石,绽放生命力的归心生活场。

  对于美好生活的追求一方面回归房子产品本身,另一方面则是希冀获得生活方式、生活服务的提升。归心社区就是北京区域集团以“美好生活”为准则,为居住者创建的全周期、高品质的生活场。

    融创认为,要想把居住者的心留在家中,这个社区必须具备他们想要的功能,让他们不必去远的地方才能与家人共度美好时光,把寻找场所和路途上的时间节省下来和父母、伴侣、孩子多一些陪伴。所以“归心社区”在一般社区的基础上,打造了多种互动场景营造,赋予社区更多沟通社交的功能,包括六大全龄互动场景配套、十大社区业主生活配套、社区商业配套。健康跑道、儿童活动场、游泳池、室外球场;老年兴趣活动室、儿童课堂、咖啡糕点、圈层会所等等,每一位业主家人都能在社区内找到符合自己兴趣的场景空间,而在人与场景的互动中,归心社区的生命力也得以延续。

  为了能让居住者充分享受生活本身,融创式的“归心美好”除了用心打造“归心社区”外,在“归心服务”体验上也做了大量的优化升级。每个社区内都将落位一个一站式全流程的客户服务平台“归心服务中心”,并配备“两大归心使者”客户体验师和归心管家,分别在项目交付前、后为业主护航,通过“基础服务零干扰、软性服务、专属服务”等增值服务,为爱提供更大的空间。

  有知己:重构人情味的“老邻居、新知已”邻里关系

  社会心理学家认为,社交是我们人类作为群居性动物的最刚需求,也是内在需求,因而人们有了邻居。“近邻远亲”中国式邻里关系,随着社交方式与载体日渐衰微。同住在一个社区、同一层,墙连着墙,却互不认识,每个人成了孤独的存在。

  “融创归心”体系的搭建力求打破这一现状,让房子成为一处生动、会生长、温情的生活社交场,重建人与人之前的亲密关系,重拾邻里间的温暖美好。

  故而归心社区建设的营造终点并不是交付,而是交付5年10年甚至20年后的社区生活状态,以及与之对应具有情感黏度的社群文化建设。

  融创每年坚持在社区开展健走未来、果壳计划、邻里计划及其他独具特色的品牌社区活动,营造健康阳光、愉悦睦邻的社区文化氛围。2013年至今,“健走未来”已累计邀请数万名融创业主参与其中,通过慢跑、荧光夜跑等全民运动,掀起了一股专属于融创业主的健身风潮。在2017年,融创第一次将 “健走未来”和“我心公益”两大品牌活动嫁接在一起,走入大山,为山区的孩子建立六所“融创爱心图书室”。



  2018年,继续将业主运动的热情转化为的公益爱心,并创设更高的爱心目标——“30城、3亿步、30所英苗书屋”,点燃全国融创业主的公益热情,“健走未来”已经不仅仅是乐跑活动,更是一场传递美好的梦想助力;而“果壳计划”是融创专门针对儿童业主开展的暑期特别活动,让每一个孩子,都能在果壳中开启无限的想象和创造空间”。从2014年开始,历经5年时间,果壳计划已在全国数十座城市蔓延,包括果壳嘉年华、果壳全国挑战赛、以及今年在西双版纳开启独一无二的体验之旅,让孩子在探险中学习自然知识、培养勇气与开拓精神。

  在健走未来、果壳计划、邻里计划等系列社群文化活动基础上,融创北京区域集团,以 “归心学堂”“归心家庭日” “归心同行”三大品牌系列活动礼悦业主家人,践行融创归心价值体系的初衷和内涵。倡导回归内心、回归家庭、回归自然的生活理念,引领客户生活方式,建立可持续生长的社区文化,为业主家人营造回归心灵“有家 有生活 有知己”的美好社区。

  融创北京区域集团整合优势资源,定制“归心学堂”系列品牌活动延展生活尺度,倡导业主家人回归本心,关注自我成长,以攀岩、画海、出游等温馨的互动活动,与融创共同启幕更多美好场景;“归心家庭日”系列品牌活动,为业主提供高品质的陪伴平台,用有态度的生活,让家更美好,让自然回归城市,让心灵回归自然;“归心同行”系列品牌活动则带领业主感受城市之美、感受人文之美、感受自然之美,在忙碌之余,享受生活,让亲近自然成为一种生活态度。截止目前,融创北京区域集团已举办数百场归心活动,为数万名业主家人提供归心美好。

  生命中所有的美好,无一不带着对生活的期许。饱含着对居住、对生活的热爱与憧憬,从读懂一座城的生活习惯,到融入一座城的生活哲学,至引领这座城的生活品质,融创北京区域集团希望每一个业主都能在“归心社区“中享受“有家、有生活、有知己”的美好。