我自己的家

  家,是每个人的避风港;家,是每个人的心灵寄托处;家,让每个人找到温暖的感觉,我也不例外。在我们家中,到处充满了爱:爱怜、爱抚、爱护、爱戴。我就生活在这充满爱的小屋中。天冷了,妈妈给我添衣;天热了,爸爸为我摇扇;夜晚,妈妈、爸爸给我盖被子……这一个个细节,都温暖着我!

  在一天夜里,睡着睡着,感到混身不舒服,迷迷糊糊地睁开眼睛,妈妈正在给我量体温,体温表显示的是39。5度,我问妈妈:“妈妈,我发烧了吗?”“乖孩子,别动,你发高烧了。”一阵开门声,爸爸带着一身雨水,给我买回了药,爸爸一手端着温温的开水,一手拿着药,轻轻地说着,“来,吃药了。”望着还没换衣服的爸爸,我的眼泪忍不住流了出来,心里无比温暖。

  这是我回固安以后经历的一次生病,让我感受到了家庭的温暖。我想我的幸福指数就是因为回到固安而来吧。在这之前我一个人一直生活在北京。上下班都要经历漫长的地铁时间才能到达公司。每次下班到家更没有可口的饭菜,住的是几十平米的*寓房。每天拥挤在狭小的北京家里,感觉自己的心脏都是一直被挤压着。偶尔生病一次都是自己躲在被窝里瑟瑟发抖。多少次夜里都是自己一个人在流泪。那时候就暗暗发誓,一定要买套房子接爸爸妈妈过来一起生活。可是北京的购房政策对我来讲简直比想象的疯狂的太多。经过多方位考虑,我最后定位在固安,这里的地理位置还有房子的价格都在我的预期之内。

  今年年初终于拿到房子的钥匙,经过简单的装修。把老家的父母也接了过来。我的工作也调动在固安。感觉这样的小城好适合生活。每天的阳光照耀在我的卧室内,真的感觉很幸福。要知道我在北京5年都没有享受到的阳光与卧室并存。我的要求或许不太高,你呢?你有想过你未来生活的摸样吗?其实,我想说固安牛驼温泉孔雀城的房子真的不错。在这里我很幸福!