温泉的进化,不懂你就OUT了!

  当然,“泡温泉”至今是人们最喜爱的休闲方式之一,但此时的温泉文化与过去相比已有了很大的不同。

  在捷克有个叫卡罗维法利的温泉城,传说查尔斯四世在那里猎鹿时意外发现了温泉。当时查尔斯四世带着猎犬正在猎杀一只鹿,受伤的鹿钻进一处丛林,猎犬追赶上去,不幸被热水烫伤,而鹿从那处温泉中跳出之后,就像无事一样逃跑了,躲过了这一劫。而现在在这个城市的某个展望台上就立着一头鹿的雕像,这里也成为了一座知名的温泉城。

  事实上,每个国家都有自己独特的温泉文化与故事,中国也一样。秦始皇为治疗疮伤建“骊山汤”;徐福为了寻找长生不老药,辗转漂流到了日本歌山县,至今日本当地仍保留了“徐福”之汤温泉浴场;到了唐朝,唐太宗特建“温泉宫”,很多诗人也留下了不少的创作,描写脂粉美女从温泉出浴的情形。

  当然,“泡温泉”至今是人们最喜爱的休闲方式之一,但此时的温泉文化与过去相比已有了很大的不同。

  第一代温泉文化——洗浴的文化,就是人们常说的“泡汤”

  第二代温泉文化——洗浴加游戏,强调温泉的动感、丰富

  第三代温泉文化——洗浴加休闲的文化,突出温泉是一种休闲旅游

  第四代温泉文化——引入保健概念。

  牛驼温泉孔雀城地处北京、天津、保定“金三角”的中心位置,这里家家温泉入户,享受温泉带来的健康与乐趣。