湖居,向来是人类居住的高级领地。它象征着健康与富足,代表了上流社会的生活观念。人类本就自水而来,如今依水而居,是对生命的推崇与敬畏,是心境的“回归”,亦是对喧嚣的都市生活的“逃离”。作为对城市资源的占有,湖资源向来是极为珍贵的一维,比尔盖茨在华盛顿湖畔建造了未来之屋,乔治克鲁尼在科莫湖畔花重金购下豪宅,悉尼湖滨区、美国西雅图的华盛顿湖区、瑞士的日内瓦湖区……所有名流都对湖居趋之若鹜,凡是湖畔,皆是富豪名流置业的首选。

  1845年,亨利•戴维•梭罗瓦尔登湖畔隐居两年,自耕自食,体验简朴和接近自然的生活,留下了不朽《瓦尔登湖》。自此,那些在滚滚红尘之中被繁琐俗事烦扰之人,就有了去处——湖。

  如今北京的湖居,还有那些机会和热门板块?

  房山青龙湖:度假湖居

  前身为崇青水库,位于北京市房山区青龙湖镇,国家AAA级旅游景区,距市区28公里,是距北京市区最大、最近的水景资源,水面6000亩。有各种水上项目和沙滩浴场,被称为“北京的小海滨”。

  青龙湖自然资源得天独厚,但是却没有成为最受青睐的湖居板块,一方面因距市区较远,交通、配套等资源并不完善,另一方面受土地性质的制约,青龙湖板块多为大面积的旅游别墅项目,旅游度假尚可,却不能成为居民首选的第一居所。

  顺义罗马湖:中央别墅区的后海

  位于后沙峪罗各庄村东部,分为东、西湖,水面共计23万平方米。多年来,是中央别墅区最为矜贵的水资源,围绕湖岸崛起了一大批餐饮、娱乐项目,但近年污染严重,今年3月罗马湖实施9项“美颜”工程,改造后将逐步恢复罗马湖“水清、岸绿、景美”的面貌。

  中央别墅区是北京最为重要的高端生活区之一,多为千万级别墅项目,非普通人可以拥有。区域内长期无新盘供应,近期有项目最新推出的建面约90平米三居和临湖合院的产品让更想进入这片区域,尤其是希望让孩子享受国际化教育配套的家庭有了更多的选择。

  后起之秀的孙河别墅区即是脱胎于中央别墅区,作为被中央别墅区其他项目及成熟配套呈众星拱月般包围之势的孙河墅区,相较中央别墅区传统的后沙峪及天竺板块,更青出于蓝而胜于蓝。 朝阳孙河10万方中央大湖:城市湖居新名片

  孙河别墅区是北京唯 一先整体规划再开发的低密板块,相对独立,在前期顶层设计阶段已完整规划了低密住宅、商业、教育、公园等完整的生活生态圈。整体密度约1.1,内部规划了一片10万方的大湖,未来将引入温榆河活水,并依托大湖建设孙河的城市公园,同时,湖边将布置木栈道及亲水平台,种植水生植物和景观绿化浮岛。

  除了大湖以外,其周边还拥有一系列难以复制的生态资源:温榆河、15个朝阳公园大小的温榆河森林湿地公园、朝阳最大的湿地公园沙子营湿地公园、536亩榆悦湾公园,可以说,未来的孙河东南西北四个方向皆被天然绿地及水库湖泊环伺。

  瑞悦府:朝阳三居洋房,让湖居“一居”成为可能

  孙河别墅区周边拥有丰富而醇熟的生活配套:二十余年中央别墅区发展积淀,祥云小镇、欧陆广场等,同时近享大望京商圈;一线高尔夫、马术俱乐部、艺术场馆集聚于此;十余所国际学校,涵盖从幼儿园到高中的全学龄教育体系;项目紧邻地铁孙河站,更有京密路的提级利好,具备了城市第一居所的可能性,日常通勤更为便利。据报道,京密快速路今年率先启动,四元桥至京平高速路段,全程高架无红绿灯,建成后将直达四环。

  瑞悦府(建筑面积约)90㎡的墅质三居洋房,赋予不可能以新的方案,重构经典空间哲学,满足全家庭生活所需,为改善型家庭重塑生活舒适度,致敬每一个追求美好生活的都市新家庭。典藏洋房,全城热销,即将清盘,更多详情请致电63317777。