北平之秋就是人间的天堂,也许比天堂更繁荣一点呢!

  ——老舍《北平的秋》

  一场秋雨过后,大北京又变回了那些年北平的样子。

  就像老舍笔下的北平的秋,“既没有狂风又不见暴雨,天还那么高那么蓝那么亮”。也如郁达夫不远千里赶赴北平,只为饱尝故都的秋味。他们说,秋天,一定要住在北平。因为,北平的秋,是藏匿在街巷深处的烟火气,是合围在院子里的生活,是秋叶色彩绚烂的肆意相依相存。

  一个秋、一扇窗、一个院子,一场落叶,一段偷得浮生半日闲的时光。当闲窗幽情邂逅秋天,就是这个季节最美的诗情画意。

  中国时间,细数院子里的温暖细碎

  苍苍秋雨后,树湿风凉进。林间光影戏谑,落叶浅黄,执着地提醒着秋思。如果说有什么空间,能将四季嬗变的美妙纳于一方天地之间,除却院子,再无他处。

  “院”字的偏旁是一只耳朵,暗许了“聆听四季”的本意。围合的空间,又构成了一个天然音响,将那近乎沸腾的秋声无限放大、放大,直至抵达心灵。有声,有色,院子里的秋天,是对上一个季节响亮告别,更寓示着人生至美的收成即将到来。

  有墙围合,有院观天。作为泰禾首座新中式江南院落别墅——北科建泰禾·丽春湖院子,以三米院墙围合、“三重庭院”规制组成了精致的院落生活空间,以贴近自然的生活方式吸取南北方院落文化精髓,在院落中找回属于每个人的中国时间,于院落里读懂时光轮回的挚烈与清宁。

  世界再大,不过一个院子

  当高楼不断刷新城市的天际线,一方院子承接的天地,合围的秋天就成了这个时代最奢侈的精神向往。

  丽春湖院子,正是契合这个时代的精神向往。向内围合的庭院,守护住心灵休憩的渴望,丽春五景的设计,将院子里的秋意引入室内,当你身处庭院,全世界都变成了路人。因为在这里不仅有推窗即见的自然,还有极具私密的优雅生活。

  440-688㎡使用面积的独门独户新中式江南宽境湖墅,以270度三面采光设计, 3500亩丽春湖广袤湖景献礼生活,粉墙黛瓦、坊门巷落尽显中式江南人文底蕴。当秋天再次到来,丽春湖院子便迎来的新景象,坊前的树叶悄然羞红了脸,巷口的西风卷起一地“黄花”,院子里的果树被邻居的孩子每天光顾,捡起秋风送来的一片黄叶,夹在书册里,收藏今年的秋天。

  没有一方庭院,你就读不懂秋天,也便读不懂北平。丽春湖院子于秋日里迎来收官钜献,满足生活的一切向往。